Entradas

Bola de carne

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
Bola carne.jpg

Ingredientes

8 ovos

4 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de margarina derretida

2 chávenas de leite

1 colher de chá de fermento

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

250 g de bacon cortado em cubinhos

200g de chourição cortado em cubinhos

100 gr queijo ralado (à escolha)

Sal refinado q.b.

Pode usar as carnes que quiser: presunto,fiambre,paio, carnes cozinhadas.

Medida da chávena : 200 ml

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
  3. Coloque na taça todos os ingredientes pela ordem descrita, sendo os ovos inteiros.
  4. Acessório: batedor
  5. Programar velocidade 5, 2 minutos e depois velocidade 7, 4 minutos. É normal a massa ficar líquida.
  6. Deite no tabuleiro metade da massa e espalhe a massa sem tocar no fundo.
  7. Espalhe as carnes frias por cima da massa.
  8. Espalhe o queijo ralado.
  9. Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.
  10. Deixe cozinhar durante + - 45 minutos.O melhor é vigiar e se necessário colocar papel alumínio por cima.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar