Vegetarianas
Crepe de legumes
- Receita de Fã
- Médio
- 70 Min.
- 9-12 Doses
Ingredientes
Para a massa
200 grs. de farinha
1 ovo
4 dl de água
sal q.b.
1 dl de óleo
Para o recheio
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette
1 alho francês
200 g de couve lombarda
100 g couve roxa
Sal, pimenta, gengibre, pimentão-doce q.b.
Molho de soja q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por fazer a massa. Com o acessório de amassar/triturar, coloque todos os ingredientes da massa na taça. Seleccione vel. 10 durante 3 minutos. Retire a massa da taça e deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Passe a taça e a tampa por água para retirar restos do molho da massa de crepe.
- Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
- Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1.
- Entretanto corte a cenoura, a courgette e as couves em juliana, e corte o alho francês em rodelas finas.
- No fim do programa P1, coloque todos os legumes na taça. Adicione um pouco mais de azeite e tempere com sal, pimenta, gengibre, pimentão-doce e molho de soja. Seleccione vel. 2, 130ºC durante 25 minutos.
- Faça os crepes. Unte ligeiramente uma frigideira com margarina e deixe aquecer em lume brando. Deite uma concha de massa de crepes na frigideira de modo a que o fundo fique coberto, mas que não obtenha uma massa muito grossa. Deixe cozinhar de um lado e de outro. Repita o processo até esgotar a massa.
- Recheie cada um dos crepes colocando no lado menos cozinhado o preparado de legumes. Dobre os lados para obter um rolo. Unte as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem.
- Frite os crepes em óleo bem quente, colocando a parte do fecho de cada um dos crepes para baixo. Frite-os de todos os lados, deixando-os depois escorrer em papel absorvente. Em alternativa, pode fritar numa fritadeira que não necessite de óleo.
- Receita adaptada de http://www.gastronomias.com/receitas/rec1728.htm
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