Entradas

Pasteis massa tenra com alheira

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
Pasteis massa tenra.jpg

Ingredientes

Massa

50 g manteiga

20 g azeite

100 g água

270 g farinha

1 pitada de sal

Recheio

1 cebola média

2 dentes alho

50ml azeite

2 alheiras

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Acessório laminar/triturar. Coloque na taça a manteiga, e o azeite e programe velocidade 2 , 100°, 2 minutos.
  2. Adicione rapidamente a água, a farinha, o sal. Programe velocidade 7,40 segundos.
  3. Deixar descansar a massa durante 2 horas. Só descansar,não é levedar. A massa não vai crescer.
  4. Estender e rechear com formato de rissois e fritar em óleo quente.. NÃO é passada por ovo nem pão ralado.
  5. Recheio:
  6. Acessório triturar/amassar. Picar cebola e alho velocidade 10,20 segundos
  7. Acessório misturador: colocar o azeite e programar Slow Cook P1. No fim do tempo,adicionar as alheiras(sem pele) em pedaços pequenos.
  8. Programar Slow Cook P3,reduzindo o tempo para 10 minutos.
  9. No fim,se necessário,envolver com espátula para ficar homogénio. Deixar arrefecer antes de usar.
  10. Se preferir pode rechear a gosto com vaca,frango,queijo e fiambre,etc

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar