Entradas
Pasteis massa tenra com alheira
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
Massa
50 g manteiga
20 g azeite
100 g água
270 g farinha
1 pitada de sal
Recheio
1 cebola média
2 dentes alho
50ml azeite
2 alheiras
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Acessório laminar/triturar. Coloque na taça a manteiga, e o azeite e programe velocidade 2 , 100°, 2 minutos.
- Adicione rapidamente a água, a farinha, o sal. Programe velocidade 7,40 segundos.
- Deixar descansar a massa durante 2 horas. Só descansar,não é levedar. A massa não vai crescer.
- Estender e rechear com formato de rissois e fritar em óleo quente.. NÃO é passada por ovo nem pão ralado.
- Recheio:
- Acessório triturar/amassar. Picar cebola e alho velocidade 10,20 segundos
- Acessório misturador: colocar o azeite e programar Slow Cook P1. No fim do tempo,adicionar as alheiras(sem pele) em pedaços pequenos.
- Programar Slow Cook P3,reduzindo o tempo para 10 minutos.
- No fim,se necessário,envolver com espátula para ficar homogénio. Deixar arrefecer antes de usar.
- Se preferir pode rechear a gosto com vaca,frango,queijo e fiambre,etc
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar