Carne
Pizza da casa
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
Massa de pizza (rende 2 tabuleiros grandes)
500 gr farinha sem fermento
1 colher café de sal
1 saqueta de fermento seco (uso o fermipan)
1 colher café de açucar
2 colheres de sopa de azeite
325 ml de água morna
Molho de tomate
2 cebolas médias
4 dentes alho
2 pacotes de polpa de tomate(400 ml)
1 ou 2 colheres sopa de oregãos e / ou manjericão(colocar a gosto)
Sal q.b.
Recheio
Queijo ralado
Salame
Cebola laminada
Bacon aos cubos
Azeitonas às rodelas
Cogumelos laminados
Etc
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação da Pizza
- Num copo alto juntar a água morna, o açúcar, o azeite e o fermento. Mexer para dissolver o fermento e musturar os ingredientes. Deixa repousar 7 minutos(é normal que faça espuma)
- Lâmina de amassar/triturar
- Colocar o liquido na taça e adicionar a farinha (mais o sal)
- Programar P1 massas. Baixar a massa /farinha com a espátula e voltar a programar P1 massas.
- Deixar levedar no programa automático que começa quando termina o p1.
- Depois deixe mais 20 mnt dentro da taça fechada.
- Polvilhe farinha na bancada e nas mãos e é só esticar a massa a gosto. Às vezes até é mais fácil com as mãos. Colocar num tabuleiro untado levemente com azeite.
- Molho tomate
- Lâmina triturar/amassar. Colocar na taça a cebola em quartos e os alhos.Programar velocidade 10, 20 segundos.
- Lâmina misturadora. Adicionar o azeite e programar Slow Cook p1
- Adicionar polpa de tomate e os temperos e pogramar Slow Cook p3 15 minutos.
- Lâmina triturar/amassar Programar velocidade 10, 30 segundos. Se necessário, triturar mais tempo.
- Rechear
- Espalhar o molho de tomate pela massa. Colocar uma camada de queijo ralado, seguida dos ingredientes a gosto. Terminar com uma camada de queijo.
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante uns 20 minutos ou até estar douradinha.
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