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Queijo fresco sem leite em pó
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 l de leite do dia gordo (usei Vigor)
50 gotas de coalho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com o acessório batedor, colocar o leite e o sal e programar 10 minutos, na velocidade 5 a 50º.
- Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, adicionar o coalho pela abertura da tampa pequena e deixar terminar o programa.
- Retirar rapidamente o acessório, para a mistura não arrefecer, e deixar na taça, tapada, por 30 minutos (pode programar-se 30 minutos, sem velocidade e sem temperatura e ligar a CC para controlar o tempo).
- Cobrir um recipiente com furos não muito grande (um acessório próprio ou um escorredor) com um pano muito fino (tipo gaze) e colocá-lo dentro de uma taça grande para onde possa escorrer o soro. Passados os 30 minutos, retirar com uma espumadeira o preparado coalhado para dentro do recipiente com a gaze, manipulando o menos possível. Deixar escorrer a maior parte do soro, apertando o pano.
- Levar ao frigorífico.
- Nota: O queijo sem leite em pó rende menos, mas é mais saboroso e mais económico. Um litro de leite dá um queijo de 160g.
- Dica: Pode aproveitar-se o soro para fazer pão, pãezinhos ou bolos.
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