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Queijo fresco sem leite em pó

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1 l de leite do dia gordo (usei Vigor)

50 gotas de coalho

1 colher (sobremesa) rasa de sal

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Confeção

  1. Na taça, com o acessório batedor, colocar o leite e o sal e programar 10 minutos, na velocidade 5 a 50º.
  2. Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, adicionar o coalho pela abertura da tampa pequena e deixar terminar o programa.
  3. Retirar rapidamente o acessório, para a mistura não arrefecer, e deixar na taça, tapada, por 30 minutos (pode programar-se 30 minutos, sem velocidade e sem temperatura e ligar a CC para controlar o tempo).
  4. Cobrir um recipiente com furos não muito grande (um acessório próprio ou um escorredor) com um pano muito fino (tipo gaze) e colocá-lo dentro de uma taça grande para onde possa escorrer o soro. Passados os 30 minutos, retirar com uma espumadeira o preparado coalhado para dentro do recipiente com a gaze, manipulando o menos possível. Deixar escorrer a maior parte do soro, apertando o pano.
  5. Levar ao frigorífico.
  6. Nota: O queijo sem leite em pó rende menos, mas é mais saboroso e mais económico. Um litro de leite dá um queijo de 160g.
  7. Dica: Pode aproveitar-se o soro para fazer pão, pãezinhos ou bolos.

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