Sobremesas
Bolo de Queijo Branco
- Receita Oficial
- Médio
- 985 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 kg Queijo Fresco (40% de m.g.)
200 g Açúcar
3 Gemas de Ovo
15 g Açúcar Baunilhado
10 cl Natas
100 g Manteiga Amolecida
50 g Passas
50 g Fruta Cristalizada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Escorra bem o queijo fresco utilizando um escorredor fino. Coloque o açúcar e as gemas na taça com o acessório batedor e misture na velocidade 6 durante 2 min. Junte o açúcar baunilhado e as natas e coloque o aparelho a funcionar na velocidade 3 a 100 ºC durante 4 min.
- Junte a manteiga finamente cortada, o queijo branco, as passas e a fruta cristalizada (reserve alguma para decoração final). Misture na velocidade 6 durante 1 min. Com uma espátula, coloque a mistura no centro e misture durante mais 1 min.
- Deite a massa sobre um pano e coloque num escorredor. Deixe escorrer durante a noite.
- No dia seguinte, coloque a a preparação numa forma. Deixe no frigorífico durante 3-4 horas antes de servir.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar