Sobremesas

Bolo de Queijo Branco

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 985 Min.
  • 4-6 Doses
141.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 kg Queijo Fresco (40% de m.g.)

200 g Açúcar

3 Gemas de Ovo

15 g Açúcar Baunilhado

10 cl Natas

100 g Manteiga Amolecida

50 g Passas

50 g Fruta Cristalizada

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Escorra bem o queijo fresco utilizando um escorredor fino. Coloque o açúcar e as gemas na taça com o acessório batedor e misture na velocidade 6 durante 2 min. Junte o açúcar baunilhado e as natas e coloque o aparelho a funcionar na velocidade 3 a 100 ºC durante 4 min.
  2. Junte a manteiga finamente cortada, o queijo branco, as passas e a fruta cristalizada (reserve alguma para decoração final). Misture na velocidade 6 durante 1 min. Com uma espátula, coloque a mistura no centro e misture durante mais 1 min.
  3. Deite a massa sobre um pano e coloque num escorredor. Deixe escorrer durante a noite.
  4. No dia seguinte, coloque a a preparação numa forma. Deixe no frigorífico durante 3-4 horas antes de servir.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar