Vegetarianas
Cevadotto de Cogumelos, Beterraba e Açafrão
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-3 Doses
Ingredientes
200g de cevada em grão
2 beterrabas pequenas
200g de cogumelos
1/2 colher de chá de fios de açafrão
50g de coentros frescos
1 dente de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco de boa qualidade
700ml de caldo de galinha
azeite qb
sal e pimenta qb
queijo parmesão qb
cebolinho qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Retire os pés aos cogumelos e fatie os "chapéus".
- Descasque as beterrabas e parta-as em quartos.
- Na taça coloque o acessório misturador, o caldo de galinha, as beterrabas, os coentros, 1/2 cebola e os pés dos cogumelos. Programe Slow Cook P2 a 100º durante 20 minutos.
- Coe o caldo para uma taça, junte os fios de açafrão e reserve. Parta a beterraba em pequenos quadrados e reserve.
- Coloque a lâmina picadora na taça com ½ cebola e o dente de alho de pique durante 10 segundos, velocidade 12.
- Substitua a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite e programe Slow Cook P1 durante 7 minutos, sem a tampa reguladora de vapor.
- Quando estiverem a faltar 4 minutos para o fim junte a cevada e quando faltar 1 minuto adicione o vinho.
- Assim que terminar junte o caldo reservado e programe Slow Cook P3 a 95º durante 25 minutos, com a tampa reguladora de vapor.
- Quando estiverem a faltar 4 minutos para o final acrescente os cogumelos e a beterraba.
- Adicione queijo parmesão a gosto, retifique os temperos e programe velocidade 2 a 100º durante 2 minutos.
- Sirva polvilhado com cebolinho e mais parmesão, se desejar.
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17 de Outubro de 2017
Paulo F. Oliveira