Vegetarianas

Cevadotto de Cogumelos, Beterraba e Açafrão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-3 Doses
Receita publicada por:

Gilda Reis

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Ingredientes

200g de cevada em grão

2 beterrabas pequenas

200g de cogumelos

1/2 colher de chá de fios de açafrão

50g de coentros frescos

1 dente de alho

1 cebola

1 copo de vinho branco de boa qualidade

700ml de caldo de galinha

azeite qb

sal e pimenta qb

queijo parmesão qb

cebolinho qb

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Confeção

  1. Retire os pés aos cogumelos e fatie os "chapéus".
  2. Descasque as beterrabas e parta-as em quartos.
  3. Na taça coloque o acessório misturador, o caldo de galinha, as beterrabas, os coentros, 1/2 cebola e os pés dos cogumelos. Programe Slow Cook P2 a 100º durante 20 minutos.
  4. Coe o caldo para uma taça, junte os fios de açafrão e reserve. Parta a beterraba em pequenos quadrados e reserve.
  5. Coloque a lâmina picadora na taça com ½ cebola e o dente de alho de pique durante 10 segundos, velocidade 12.
  6. Substitua a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite e programe Slow Cook P1 durante 7 minutos, sem a tampa reguladora de vapor.
  7. Quando estiverem a faltar 4 minutos para o fim junte a cevada e quando faltar 1 minuto adicione o vinho.
  8. Assim que terminar junte o caldo reservado e programe Slow Cook P3 a 95º durante 25 minutos, com a tampa reguladora de vapor.
  9. Quando estiverem a faltar 4 minutos para o final acrescente os cogumelos e a beterraba.
  10. Adicione queijo parmesão a gosto, retifique os temperos e programe velocidade 2 a 100º durante 2 minutos.
  11. Sirva polvilhado com cebolinho e mais parmesão, se desejar.

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