Carne

Guisado de frango belga

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Fatima Martins

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Ingredientes

750g de peito de frango (tem mais proteina)-substitui pelas coxas de frango

1cebola

200g cenouras

200g de alho francês

50g aipo

2 colheres de sopa de azeite

20cl vinho branco seco

caldo galinha (coloquei 1/4)

1 folha de louro

1 raminho de tomilho

15 cl de iogurte grego ligeiro (substituto de natas)

1 gema de ovo

10 raminhos de estragão (usei coentros)

sal qb.

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Confeção

  1. Descascar e picar a cebola na velocidade 11 durante 10seg.
  2. Substitui a lâmina picadora pelo misturador, juntei o azeite o aipo e o vinho branco e o caldo, selecionei o Programa P1 de cozedura lenta a 130 graus durante 5min.
  3. No final do programa juntei o frango as cenouras, alho francês, a folha de louro e o tomilho e temperei com sal. Selecionei o programa P2 de cozedura lenta a 95graus durante 45min.
  4. No final escorri a frango e os legumes para uma travessa. Juntei o iogurte grego ligeiro (com raspas de limão, pimenta e duas colheres de sopa de água e a gema de ovo-bati tudo) (substituto de natas) ao restante suco da taça.
  5. Misturei na velocidade 6 durante 2 min. No final reguei a carne com o molho... Coloquei coentros... (Não tinha estragão)

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