Peixe e Marisco

Pataniscas de Sardinha e Grão

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 10-12 Doses
image.png
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

3 latas de sardinha (em azeite ou óleo)

1 cenoura, ralada

80 g de grão de bico, cozido

60 g de farinha

1 chalota

1 dente de alho

2 ovos, batidos ligeiramente

Raspa de meio limão

2 c. sopa de salsa picada q.b

Sal e pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Escorra bem as sardinhas da lata e desfaça em lascas, retirando-lhes as espinhas. Reserve.
  2. Com a ajuda de um garfo, esmague o grão. Reserve.
  3. Coloque na taça, com a lâmina picadora, o alho, a cenoura, a raspa de limão e a chalota. Misture na velocidade 11 durante 10 seg.
  4. Tempere de sal e pimenta e junte o grão, as lascas de sardinha, os ovos, a farinha e a salsa.
  5. Misture durante 1 min./Velocidade 7.
  6. Numa frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite (o equivalente a uma colher de sopa), apenas para a untar. Coloque pequenas colheradas de massa, espalme ligeiramente e deixe que fritem, até dourarem de ambos os lados. Retire as pataniscas e coloque-as sobre papel absorvente de modo a retirar o excesso de gordura.
  7. Acompanhe com um arroz de tomate ou uma salada.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar