Peixe e Marisco
Pataniscas de Sardinha e Grão
- Blogger Oficial
- Fácil
- 15 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
3 latas de sardinha (em azeite ou óleo)
1 cenoura, ralada
80 g de grão de bico, cozido
60 g de farinha
1 chalota
1 dente de alho
2 ovos, batidos ligeiramente
Raspa de meio limão
2 c. sopa de salsa picada q.b
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Escorra bem as sardinhas da lata e desfaça em lascas, retirando-lhes as espinhas. Reserve.
- Com a ajuda de um garfo, esmague o grão. Reserve.
- Coloque na taça, com a lâmina picadora, o alho, a cenoura, a raspa de limão e a chalota. Misture na velocidade 11 durante 10 seg.
- Tempere de sal e pimenta e junte o grão, as lascas de sardinha, os ovos, a farinha e a salsa.
- Misture durante 1 min./Velocidade 7.
- Numa frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite (o equivalente a uma colher de sopa), apenas para a untar. Coloque pequenas colheradas de massa, espalme ligeiramente e deixe que fritem, até dourarem de ambos os lados. Retire as pataniscas e coloque-as sobre papel absorvente de modo a retirar o excesso de gordura.
- Acompanhe com um arroz de tomate ou uma salada.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar