Vegetarianas

Rotolo de Abóbora e Espinafres

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Gilda Reis

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Ingredientes

Para a massa:

1 chávena e meia de farinha de amêndoa

1 chávena e meia de farinha de tapioca

1 colher e meia de sal

2 ovos inteiros (à temperatura ambiente)

4 gemas de ovo (à temperatura ambiente)

Para o molho:

1 lata de tomate pelado já picado

2 colheres de sopa de mangericão fresco picado

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 colher de chá de oregãos secos

azeite qb

sal qb

pimenta qb

Para o recheio:

1 abóbora manteiga

1 cebola roxa

1 colher de chá tomilho seco

1 colher de chá de noz moscada

200gr de espinafres baby

6 folhas de lasanha

azeite qb

Queijo ricotta qb

Queijo parmesão qb

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Confeção

  1. Para a massa:
  2. Coloque o acessório batedor na taça, junte a farinha de amêndoa e misture na velocidade 5 durante ½ minuto ou até ficar sem grumos.
  3. Junte a farinha de tapioca e o sal volte a misturar na velocidade 5 durante meio minuto.
  4. Troque o acessório batedor pela lâmina de triturar/amassar, junte os ovos e programe 15s, velocidade 8. Se ficar demasiado líquido (vai depender do tamanho dos ovos), pode juntar mais um pouco de farinha de tapioca.
  5. Programe Pastry P1, e quando acabar retire a massa e faça uma bola.
  6. Polvilhe uma superfície com farinha de tapioca, divida a bola em metade, e divida em metade novamente (fica com 4 bolas de massa).
  7. Coloque 3 bolas na taça e tape com um pano para não secarem.
  8. Com o rolo da massa ou com uma máquina de fazer massa, estenda a massa até ficar com o comprimento de uma folha de lasanha. Corte com uma faca, conforme desejado.
  9. Pode fazer o mesmo com as outras bolas de massa, ou fazer formas diferentes. A escolha é sua!
  10. Para o molho:
  11. Pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira grande, com azeite quente. Salteie até dourar (mas cuidado para não queimar)
  12. Adicione os tomates, sal, pimenta, oregãos e louro.
  13. Cozinhe durante 15 a 20 minutos, deixando reduzir e mexendo constantemente.
  14. Remova do lume e adicione o mangericão, envolvendo bem.
  15. Para o recheio:
  16. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  17. Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno cerca de 1h30.
  18. Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, e leve-a a lume brando num tacho médio com um fio de azeite e o tomilho durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  19. Junte os espinafres e envolva bem com a cebola. Tempere com meia colher de noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar.
  20. Passe os espinafres pela varinha mágica, até ficarem em creme.
  21. Quando a abóbora estiver pronta, corte ao meio, tire as pevides e a casca (que pode aproveitar para secar e comer simples ou com uma salada), esmague com um garfo e tempere com sal, pimenta e a restante noz moscada.
  22. Coza as folhas de lasanha em água fervente, com sal e um pouco de azeite, durante 4 minutos.
  23. Disponha as folhas de lasanha numa superfície limpa e corte cada uma em 4.
  24. Recheie com abóbora, por cima os espinafres e para finalizar queijo ricotta esfarelado
  25. Enrole cada tira e coloque na frigideira com molho de tomate.
  26. Polvilhe com parmesão ralado e regue com um pouco de azeite.
  27. Leve ao forno, no nível inferior, coberto com folha de alumínio durante 17 a 20 minutos, depois retire o de alumínio e deixe no forno mais 20 minutos ou até estar com um aspecto dourado e estaladiço.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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