Vegetarianas
Rotolo de Abóbora e Espinafres
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
Para a massa:
1 chávena e meia de farinha de amêndoa
1 chávena e meia de farinha de tapioca
1 colher e meia de sal
2 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
4 gemas de ovo (à temperatura ambiente)
Para o molho:
1 lata de tomate pelado já picado
2 colheres de sopa de mangericão fresco picado
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de chá de oregãos secos
azeite qb
sal qb
pimenta qb
Para o recheio:
1 abóbora manteiga
1 cebola roxa
1 colher de chá tomilho seco
1 colher de chá de noz moscada
200gr de espinafres baby
6 folhas de lasanha
azeite qb
Queijo ricotta qb
Queijo parmesão qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para a massa:
- Coloque o acessório batedor na taça, junte a farinha de amêndoa e misture na velocidade 5 durante ½ minuto ou até ficar sem grumos.
- Junte a farinha de tapioca e o sal volte a misturar na velocidade 5 durante meio minuto.
- Troque o acessório batedor pela lâmina de triturar/amassar, junte os ovos e programe 15s, velocidade 8. Se ficar demasiado líquido (vai depender do tamanho dos ovos), pode juntar mais um pouco de farinha de tapioca.
- Programe Pastry P1, e quando acabar retire a massa e faça uma bola.
- Polvilhe uma superfície com farinha de tapioca, divida a bola em metade, e divida em metade novamente (fica com 4 bolas de massa).
- Coloque 3 bolas na taça e tape com um pano para não secarem.
- Com o rolo da massa ou com uma máquina de fazer massa, estenda a massa até ficar com o comprimento de uma folha de lasanha. Corte com uma faca, conforme desejado.
- Pode fazer o mesmo com as outras bolas de massa, ou fazer formas diferentes. A escolha é sua!
- Para o molho:
- Pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira grande, com azeite quente. Salteie até dourar (mas cuidado para não queimar)
- Adicione os tomates, sal, pimenta, oregãos e louro.
- Cozinhe durante 15 a 20 minutos, deixando reduzir e mexendo constantemente.
- Remova do lume e adicione o mangericão, envolvendo bem.
- Para o recheio:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno cerca de 1h30.
- Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, e leve-a a lume brando num tacho médio com um fio de azeite e o tomilho durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte os espinafres e envolva bem com a cebola. Tempere com meia colher de noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Passe os espinafres pela varinha mágica, até ficarem em creme.
- Quando a abóbora estiver pronta, corte ao meio, tire as pevides e a casca (que pode aproveitar para secar e comer simples ou com uma salada), esmague com um garfo e tempere com sal, pimenta e a restante noz moscada.
- Coza as folhas de lasanha em água fervente, com sal e um pouco de azeite, durante 4 minutos.
- Disponha as folhas de lasanha numa superfície limpa e corte cada uma em 4.
- Recheie com abóbora, por cima os espinafres e para finalizar queijo ricotta esfarelado
- Enrole cada tira e coloque na frigideira com molho de tomate.
- Polvilhe com parmesão ralado e regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno, no nível inferior, coberto com folha de alumínio durante 17 a 20 minutos, depois retire o de alumínio e deixe no forno mais 20 minutos ou até estar com um aspecto dourado e estaladiço.
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