Carne

Lombo de Vaca com Esparregado de Espinafres e Cogumelos a Vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

4 bifes de vaca do lombo

10 cogumelos frescos brancos

1 pacote de espinafres

1 cebola

2 dentes de alho esmagado

100 ml vinho branco

300 ml água

2 colheres de sopa de massa pimentão caseira

2 colheres de sopa de mostarda

40 ml azeite

1 folha de louro

2 colheres de sopa piripiri caseiro

sal q.b

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Confeção

  1. Na CC picar cebola com lamina picadora 30 seg., vel 11.
  2. Retirar lâmina e colocar acessório mistura com azeite e 5 minutos, 130 graus, vel 2.
  3. Adicionar carne quando faltar 1 minuto adicionar carne deixar terminar.
  4. Adicionar restantes ingredientes e colocar a panela de vapor com os espinafres salpicar como sal, tabuleiro os cogumelos cortados em quatro salpicados com sal e regar com um fio azeite, 40 minutos, steam P1.
  5. Retirar a panela de vapor e verificar temperos da carne se tiver muito molho ou não estiver cozida colocar 5 minutos, 130 graus, slow cook P1 sem tampa de vapor.
  6. Retirar espinafres e cortar-los como fosse esparregado.
  7. Adicionar numa taça com 1 colher de natas e mexer servir...

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