Vegetarianas
Quiche com espinafres, ricotta e pinhões
- Receita Oficial
- Fácil
- 75 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Para a massa :
250 g de farinha
125 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
4 cl de água
Para o recheio;
200 g de folhas de espinafres
150 g de ricotta
3 ovos
50 g de pinhões
15 cl de natas
10 cl de leite
Sal, pimenta
2 c.s. de azeite
1 c.s. de cebolinho picado
1 c.s. de hortelã picada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça equipada com a lâmina de triturar/amassar, deite a farinha, a manteiga cortada em cubos e o sal. Junte o ovo e a água. Selecione o programa Massas P1.
- No final do programa, forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente. Guarde-a no frigorífico durante 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para tarte. Retire a massa do frigorífico e estenda-a até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Forre uma forma para tarte com papel vegetal e coloque a massa. Cubra com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire do forno, retire o feijão seco e deixe arrefecer. Lave e seque os espinafres. Na taça com o acessório misturador, verta o azeite e junte os espinafres. Selecione o programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- No final do programa, retire os espinafres e coloque-os sobre a massa. Substitua o misturador pelo batedor. Deite os ovos, as natas, o leite, o sal e a pimenta e misture na velocidade 8 durante 30 segundos, com a tampa de regulação de vapor colocada.
- Adicione o queijo ricotta e a hortelã e misture novamente na velocidade 6 durante 30 segundos.
- Verta a preparação sobre os espinafres e polvilhe com pinhões. Leve ao forno durante 30 minutos até a quiche ficar bem dourada.
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