Vegetarianas

Quiche com espinafres, ricotta e pinhões

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 75 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para a massa :

250 g de farinha

125 g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

4 cl de água

Para o recheio;

200 g de folhas de espinafres

150 g de ricotta

3 ovos

50 g de pinhões

15 cl de natas

10 cl de leite

Sal, pimenta

2 c.s. de azeite

1 c.s. de cebolinho picado

1 c.s. de hortelã picada

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Confeção

  1. Na taça equipada com a lâmina de triturar/amassar, deite a farinha, a manteiga cortada em cubos e o sal. Junte o ovo e a água. Selecione o programa Massas P1.
  2. No final do programa, forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente. Guarde-a no frigorífico durante 1 hora.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para tarte. Retire a massa do frigorífico e estenda-a até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Forre uma forma para tarte com papel vegetal e coloque a massa. Cubra com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos.
  4. Retire do forno, retire o feijão seco e deixe arrefecer. Lave e seque os espinafres. Na taça com o acessório misturador, verta o azeite e junte os espinafres. Selecione o programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  5. No final do programa, retire os espinafres e coloque-os sobre a massa. Substitua o misturador pelo batedor. Deite os ovos, as natas, o leite, o sal e a pimenta e misture na velocidade 8 durante 30 segundos, com a tampa de regulação de vapor colocada.
  6. Adicione o queijo ricotta e a hortelã e misture novamente na velocidade 6 durante 30 segundos.
  7. Verta a preparação sobre os espinafres e polvilhe com pinhões. Leve ao forno durante 30 minutos até a quiche ficar bem dourada.
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