Doces e Compotas
Bolachas de Muesli e Manteiga de Amendoim
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 12-16 Doses
Ingredientes
-100g Muesli (utilizei um mix de Flocos de Aveia integrais, Flocos de Trigo int., Flocos Cevada int., Sementes de Girassol e Sultanas)
-50g de Farinha Integral
-1 Ovo
-2 cl/sopa de Manteiga de Amendoim
-1/2 cl/chá de fermento
-2 cl./sopa de água
-Chocolate Negro (opcional)
-Açúcar ou Mel a gosto (opcional - não utilizei nenhum)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina de amassar/triturar
- Adicionar a farinha, o muesli e o fermento à taça - vel.7, 1 minuto.
- Adicionar a água, a manteiga de amendoim e o ovo (e o açúcar ou mel se for o caso)- vel.6, 1 minuto e 30 seg
- Retirar a massa, ir fazendo bolinhas amassando ligeiramente nas mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e calcar com a ajuda de uma colher até ficar com a espessura desejada.
- (opcional)- partir grosseiramente o chocolate e colocar as pepitas nas bolachas, calcar ligeiramente.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 15-20min ou quando estiverem douradinhas.
- Obs: Estas bolachas não ficam muito doces, especialmente se não tiverem as pepitas, se as preferirem mais doces devem adicionar o açúcar /mel ou outro adoçante a gosto.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar