Doces e Compotas

Bolachas de Muesli e Manteiga de Amendoim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 12-16 Doses
Receita publicada por:

Joana P.

ver mais receitas deste utilizador
13734743_10206971773228617_1809378110_n.jpg

Ingredientes

-100g Muesli (utilizei um mix de Flocos de Aveia integrais, Flocos de Trigo int., Flocos Cevada int., Sementes de Girassol e Sultanas)

-50g de Farinha Integral

-1 Ovo

-2 cl/sopa de Manteiga de Amendoim

-1/2 cl/chá de fermento

-2 cl./sopa de água

-Chocolate Negro (opcional)

-Açúcar ou Mel a gosto (opcional - não utilizei nenhum)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lâmina de amassar/triturar
  2. Adicionar a farinha, o muesli e o fermento à taça - vel.7, 1 minuto.
  3. Adicionar a água, a manteiga de amendoim e o ovo (e o açúcar ou mel se for o caso)- vel.6, 1 minuto e 30 seg
  4. Retirar a massa, ir fazendo bolinhas amassando ligeiramente nas mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e calcar com a ajuda de uma colher até ficar com a espessura desejada.
  5. (opcional)- partir grosseiramente o chocolate e colocar as pepitas nas bolachas, calcar ligeiramente.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 15-20min ou quando estiverem douradinhas.
  7. Obs: Estas bolachas não ficam muito doces, especialmente se não tiverem as pepitas, se as preferirem mais doces devem adicionar o açúcar /mel ou outro adoçante a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar