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Rissóis de Cogumelos e Soja

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 70 Min.
  • 18-20 Doses
Receita publicada por:

Joana P.

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Ingredientes

Massa:

250 ml de água

250g de farinha (usei 90g normal e 160g integral)

40 ml de azeite

uma pitada de sal

Recheio:

1 cenoura ralada

1 alho francês

150g de cogumelos frescos

45g de soja granulada

40ml de azeite

salsa

pimenta

noz moscada

1 ovo

pão ralado q.b.

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Confeção

  1. Colocar a soja granulada numa tigela com água e deixar de molho.
  2. Massa:
  3. Adicionar a água, o azeite e o sal - sem lâmina, 3 minutos, 100º, velocidade 4
  4. Colocar a lâmina de amassar/triturar e adicionar a farinha toda de uma só vez - 30 segundos, velocidade 7
  5. Retirar os bocados de massa e amassar bem até formar uma bola. Deixar a arrefecer um pouco e fazer o recheio.
  6. (Lavar a taça)
  7. Recheio:
  8. Lâmina misturadora: Adicionar o azeite, o alho francês cortado em rodelas (apenas a parte branca) e a cenoura ralada- seleccionar o programa slow cook P1
  9. Adicionar os cogumelos e a soja granulada (previamente bem escorrida) - Seleccionar o programa Slow cook P3 durante 10 minutos
  10. Substituir pela lâmina ultra blade: Adicionar sal q.b, pimenta, noz moscada e salsa e seleccionar pulse durante 25 segundos. Deixar arrefecer.
  11. Ir esticando a extremidade da bola de massa e cortar com um copo largo. Ir colocando de parte a massa cortada.
  12. Rechear cada bocado da massa com 1/2 colher de sopa de recheio, fechar bem o rissol e virar as extremidades para não sair recheio. Passar cada rissol pelo ovo batido, pelo pão ralado e colocar num tabuleiro com papel vegetal para levar ao forno. Levar ao forno previamente aquecido a cerca de 200º. Quando começarem a ganhar cor virar. (demoraram cerca de 35min no meu forno)
  13. Obs: Os rissóis podem ser congelados se não forem logo ao forno.

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