Sobremesas

Bolo de Cenoura, Sésamo e Aveia

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Joana P.

ver mais receitas deste utilizador
13820501_10207009934182617_1304911231_n.jpg

Ingredientes

2 cenouras médias (cerca de 250g)

120g flocos de aveia integrais finos

120g farinha de trigo integral

4 ovos

125ml leite (utilizei de Soja e Baunilha)

3 cl.sopa de Sementes de sésamo (opcional - utilizei)

50 ml de óleo de Sésamo

3 colheres de açúcar amarelo (ou + se preferir)

1 cl.sopa de fermento em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lâmina de amassar/triturar:
  2. Adicionar os flocos de aveia à taça - seleccionar Pulse durante 35 segundos . Retirar os flocos triturados e reservar.Passar um pano/papel na taça para sair o pó.
  3. Adicionar a cenoura cortada em rodelas à taça - seleccionar vel.12, 20 segundos. Com a espátula tirar os bocados que ficarem nas paredes.
  4. Adicionar o açúcar, os ovos, o leite, as sementes e o óleo de sésamo - seleccionar vel.6 durante 1 minuto.
  5. Adicionar a aveia triturada, a farinha e o fermento - vel.6 durante 1 min e 30 segundos.
  6. Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido até estar cozido - no meu forno demorou cerca de 40minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar