Sobremesas
Bolo de Cenoura, Sésamo e Aveia
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
2 cenouras médias (cerca de 250g)
120g flocos de aveia integrais finos
120g farinha de trigo integral
4 ovos
125ml leite (utilizei de Soja e Baunilha)
3 cl.sopa de Sementes de sésamo (opcional - utilizei)
50 ml de óleo de Sésamo
3 colheres de açúcar amarelo (ou + se preferir)
1 cl.sopa de fermento em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina de amassar/triturar:
- Adicionar os flocos de aveia à taça - seleccionar Pulse durante 35 segundos . Retirar os flocos triturados e reservar.Passar um pano/papel na taça para sair o pó.
- Adicionar a cenoura cortada em rodelas à taça - seleccionar vel.12, 20 segundos. Com a espátula tirar os bocados que ficarem nas paredes.
- Adicionar o açúcar, os ovos, o leite, as sementes e o óleo de sésamo - seleccionar vel.6 durante 1 minuto.
- Adicionar a aveia triturada, a farinha e o fermento - vel.6 durante 1 min e 30 segundos.
- Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido até estar cozido - no meu forno demorou cerca de 40minutos.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar