Sobremesas

Quatre Quarts de Maçã

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 8-10 Doses
DSC01333.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

4 ovos

200 g de açúcar

200 g de manteiga, amolecida

200 g de farinha com fermento

1 c. de chá de extracto de baunilha (eu usei de amêndoa)

1 maçã, ralada

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte a forma e reserve.
  2. Na taça da Cuisine Companion com o acessório batedor, coloque a manteiga, o açúcar e o extracto de baunilha. Programar 3 minutos na velocidade 5 .
  3. Programar mais 5 minutos, velocidade 6 e ir deitando, um a um, os ovos.
  4. Remova o acessório batedor e coloque agora a lâmina triturar/amassar e junte a farinha previamente peneirada com o fermento e uma pitada de sal. Misturar durante 20 seg./Vel. 5 .
  5. Retire, junte a maçã ralada e envolva delicadamente.
  6. Verter a mistura para a forma e bata contra a bancada, de modo a retirar-lhe possíveis bolsas de ar e alise, com a ajuda de uma espátula.
  7. Leve ao forno a cozer, por cerca de 10 minutos a 180º C, depois reduza a temperatura para os 140º e coza por mais 45/50 minutos (neste passo, convém ir vigiando pois vai depender de cada tipo de forno).
  8. Retire e deixe arrefecer antes de o desenformar.
  9. Sirva o bolo, polvilhado com açúcar em pó.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar