Sobremesas
Quatre Quarts de Maçã
- Blogger Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga, amolecida
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de extracto de baunilha (eu usei de amêndoa)
1 maçã, ralada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte a forma e reserve.
- Na taça da Cuisine Companion com o acessório batedor, coloque a manteiga, o açúcar e o extracto de baunilha. Programar 3 minutos na velocidade 5 .
- Programar mais 5 minutos, velocidade 6 e ir deitando, um a um, os ovos.
- Remova o acessório batedor e coloque agora a lâmina triturar/amassar e junte a farinha previamente peneirada com o fermento e uma pitada de sal. Misturar durante 20 seg./Vel. 5 .
- Retire, junte a maçã ralada e envolva delicadamente.
- Verter a mistura para a forma e bata contra a bancada, de modo a retirar-lhe possíveis bolsas de ar e alise, com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno a cozer, por cerca de 10 minutos a 180º C, depois reduza a temperatura para os 140º e coza por mais 45/50 minutos (neste passo, convém ir vigiando pois vai depender de cada tipo de forno).
- Retire e deixe arrefecer antes de o desenformar.
- Sirva o bolo, polvilhado com açúcar em pó.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar