Peixe e Marisco

Cevadoto de Espinafres e Camarão

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 48 Min.
  • 4 Doses
Cevadoto_de_espinafres_e_camarao_Clavelscook_IMG_9657.jpg

Ingredientes

150g de cevada em grão

100g de espinafres frescos

200g de camarão cozido

50g de coentros frescos

1/2 malagueta

1 dente de alho

1 cebola

Azeite extra virgem

1 copo de vinho branco

Cebolinho q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça coloque a lâmina picadora, 700ml de água os espinafres, os coentros e as cascas do camarão. Programe velocidade 2, temperatura 100ºC durante 20 minutos.
  2. Triture tudo programando 30 segundos de turbo.
  3. Coe o caldo para um recipiente à parte e reserve.
  4. Lave a taça.
  5. Coloque a lâmina picadora na taça com 1/2 cebola e o dente de alho e pique durante 15 segundos na velocidade 11.
  6. Substitua a lâmina pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 7 minutos sem a tampa reguladora de vapor.
  7. Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte a cevada. Quando faltar apenas 1 minuto, junte o vinho branco.
  8. No final do programa, deite 600ml do caldo de espinafres e camarão e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 min. Coloque a tampa.
  9. Quando faltarem 4 minutos para terminar o programa adicione os camarões e o restante caldo.
  10. Sirva polvilhando com cebolinho fresco picado.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar