Vegetarianas
Cogumelos com Tofu
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
350g de cogumelos marron
200g bloco de tofu
1 cebola média
1 cenoura média
2 dentes de alho
165 ml de leite de côco light
Alho em pó
Sumo de limão
Sal
Coentros picados
Mostarda em pó
1 c. chá de canela
1 c. chá de açafrão
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá gengibre branco em pó
1 c. chá noz moscada
1 c. chá pimentão doce
1 c. sopa de caril picante
2 + 1 c. sopa de óleo de côco
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por temperar o tofu com antecedência – eu gosto de deixar de um dia para o outro. Corte o tofu em quadrados pequeninos e tempere com com sal, alho em pó, mostarda em pó, coentros picados e sumo de limão.
- Limpe os cogumelos de pó e terra e corte-os em quartos. Coloque-os no cesto do vapor, tempere com um pouco de sal fino e seleccione o programa de vapor durante 15 minutos. No fim do programa reserve cerca de duas conchas de sopa do líquido de ficou.
- Coloque a ultrablade na CC e dentro da taça ponha a cenoura, a cebola e o alho cortados em pedaços. Dê alguns toques de pulse e depois triture durante cerca de 20 segundos até ficar tudo picado.
- Mude para o acessório misturador, junte o óleo de côco e seleccione o programa Slow Cook P1 durante 10 minutos, sem tampa do vapor.
- No final do programa junte a o líquido que reservou dos cogumelos, o leite de côco, as especiarias e tempere com sal. Seleccione Slow P3, sem tampa do vapor.
- Entretanto, numa frigideira com o restante óleo de côco, salteie os cogumelos e o tofu até ficarem douradinhos. ***
- Quando o molho já estiver apurado, mude para a ultrablade e triture na velocidade 12 durante cerca de 2 minutos, ou até o molho ficar aveludado.
- Misture com o preparado de cogumelos e tofu e sirva.
- *** Eu gosto de fazer na Actifry com apenas uma colherzinha de chá de óleo de côco. Também pode fazer este passo utilizando o acessório misturador e o programa Slow Cook P1 da CC, mas eu gosto mais da textura feita na frigideira ou Actifry.
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