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Fritatta de Pimentos Padron, Tomate Seco, Queijo Feta e Azeitonas
- Blogger Oficial
- Fácil
- 22 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 cebola
100 g de pimentos padrón
8 pétalas de tomate seco
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de batata palha
20 g de Maizena
Sal grosso
50 g de azeitonas pretas s/ caroço (em rodelas)
Orégãos ou manjericão fresco
Vaqueiro Líquida q.b. (p/ untar)
8 ovos
1,5 dl de natas de culinária
Pimenta de moinho
Noz moscada
75 g de queijo feta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno e regule-o para os 175° C.
- Descasque a cebola e corte-a em quartos. Lave os pimentos padrón, elimine os pés e corte-os em fatias. Corte o tomate seco em fatias. Reserve estes ingredientes em separado.
- Coloque na taça a lâmina picadora, introduza a cebola cortada e pique na vel. 8, durante 15 segundos. Troque para o acessório misturador, adicione a Vaqueiro Alho e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa superior de regulação de vapor.
- Enquanto isso, misture a batata palha com a Maizena. Findo o tempo, introduza os pimentos padrón cortados, uma pitada de sal, o tomate seco, a batata palha, as azeitonas em rodelas e os orégãos frescos, picados na altura. Seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa de vapor.
- Unte um recipiente rectangular de forno com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Transfira o preparado de legumes para o tabuleiro e espalhe-os sobre o fundo. Lave a taça e reposicione-a na base.
- Coloque o acessório batedor, abra para taça os ovos, acrescente as natas, tempere com sal, pimenta moída e uma pitada de noz moscada. Bata na vel. 10, durante 1 minuto, em seguida deite a mistura de ovos sobre os legumes no tabuleiro. Por fim, desfaça o queijo feta à mão e espalhe por cima, e compacte e alise a superfície com a espátula.
- Leve ao forno a cozer, por cerca de 15 a 20 minutos. Findo o tempo, verifique a cozedura no centro com um palito (deverá sair enxuto), retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar.
- Corte a tortilha em quadrados e sirva, morno ou à temperatura ambiente.
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