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Ouriços de Batata com Atum, Brócolos e Côco
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- Fácil
- 32 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
7 dl de água (=700 g)
450 g de batatas vermelhas
1 cebola
200 g de brócolos cong.
300 g de atum de conserva (escorrido)
50 g de Vaqueiro Alho
50 g de fécula de batata
30 g de côco ralado
3 ovos
Sal fino
Pimenta de moinho
1 c.café de gengibre em pó
Cebolinho fresco
Massa aletria (p/ a cobertura)
Óleo vegetal q.b. (p/ fritura)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite na taça a água e encaixe o cesto de vapor. Pele as batatas, corte-as em pedaços médios e deite no cesto. Seleccione o programa de vapor durante 20 minutos. No final do programa, retire o cesto com as batatas cozidas e reserve. Lave a taça e reposicione-a na base.
- Descasque a cebola e corte-a em quartos. Lave e escorra bem os brócolos e corte-os em pedaços. Desfaça bem o atum com um garfo. Reserve estes ingredientes em separado.
- Coloque na taça a lâmina de amassar/triturar, introduza a cebola e os brócolos cortados e pique na vel. 10, durante 15 segundos. Introduza a Vaqueiro Alho e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa superior de regulação de vapor.
- Findo o programa, introduza o atum migado e de novo seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta.
- Acrescente as batatas cozidas (e desfeitas com garfo), a fécula de batata, o côco ralado (previamente caramelizado em frigideira e lume moderado) e os ovos. Tempere com sal, pimenta moída na altura e o gengibre em pó, e perfume com cebolinho fresco picado. Misture na vel. 7, durante 1 minuto. Transfira o preparado para um tabuleiro, alise e deixe de parte, até que arrefeça.
- Com as mãos untadas, retire uma porção da massa de batata, molde numa bolinha e coloque num prato largo. Repita o processo, até que esgote toda o preparado.
- Migue a aletria com as mãos, e em seguida passe as bolinhas de batata na aletria, pressionando para que esta se espete em toda a superfície daquelas, resultando num efeito de pequenos “ouriços”. Reserve os ouriços no frio, até ao momento de fritar.
- Numa fritadeira ou frigideira, aqueça bem o óleo. Introduza no óleo quente só alguns ouriços de cada vez, e frite-os, agitando levemente, até que estejam dourados e estaladiços. Retire-os então do óleo e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva os pastéis, acabados de fritar. Pode acompanhar com uma maionese de alho e ervas, ou um molho de iogurte com citrinos e ervas frescas.
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