Entradas

Favinhas Guisadas com Cenoura e Enchidos

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 31 Min.
  • 4 Doses
Moulinex_V_foto receita 4.jpg
Receita publicada por:

Workshops Academia Vaqueiro

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 cebola

200 g de chouriço (em rodelas)

200 g de morcela (em rodelas)

1 cenoura

50 g de Vaqueiro Alho

1 tomate (maduro)

1 folha de louro

Especiarias em pó (noz moscada, cravinho)

1,5 dl de vinho branco

1 c.sopa de massa de pimentão

1 dl de polpa de tomate

Sal grosso

500 g de favinhas frescas (pré-debulhadas)

2,5 dl de água (quente)

Pimenta de moinho

1 c.sopa de molho inglês

Coentros e tomilho frescos

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque a cebola e corte-a em quartos. Coloque na taça a lâmina picadora, introduza a cebola cortada e os talos (picados) dos coentros, e pique na vel. 8, durante 15 segundos. Retire a cebola picada e reserve. Limpe a taça e reposicione-a na base.
  2. Corte o chouriço e a morcela em rodelas de espessura média. Deite os enchidos cortados na taça, com o acessório misturador, e programe a 130º C, durante 5 minutos, na vel. 5, sem a tampa superior de regulação de vapor. Findo o tempo, retire os enchidos salteados e reserve (não limpe a taça).
  3. Pele a cenoura e corte-a em pedacinhos. Mantendo o acessório misturador, adicione na taça a Vaqueiro Alho, a cenoura cortada, o louro e as especiarias, e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa de vapor.
  4. Findo o tempo, acrescente o vinho branco, a massa de pimentão, a polpa de tomate e ainda uma pitada de sal. Seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa de vapor.
  5. Enquanto isso, lave e corte o tomate em cubinhos. Findo o tempo, adicione o tomate cortado, as favinhas e a água quente, e programe a 130º C, durante 10 minutos, na vel. 6. Caso no final as favinhas ainda não estejam suficientemente cozidas, prolongue a cozedura por mais 5 a 8 minutos.
  6. Rectifique os temperos a gosto de sal e pimenta moída, acrescente o molho inglês e perfume com as folhas dos coentros e ainda tomilho, picados na altura.
  7. Transfira para um recipiente, decore com os enchidos reservados e sirva.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar