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Favinhas Guisadas com Cenoura e Enchidos
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- Fácil
- 31 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 cebola
200 g de chouriço (em rodelas)
200 g de morcela (em rodelas)
1 cenoura
50 g de Vaqueiro Alho
1 tomate (maduro)
1 folha de louro
Especiarias em pó (noz moscada, cravinho)
1,5 dl de vinho branco
1 c.sopa de massa de pimentão
1 dl de polpa de tomate
Sal grosso
500 g de favinhas frescas (pré-debulhadas)
2,5 dl de água (quente)
Pimenta de moinho
1 c.sopa de molho inglês
Coentros e tomilho frescos
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- Descasque a cebola e corte-a em quartos. Coloque na taça a lâmina picadora, introduza a cebola cortada e os talos (picados) dos coentros, e pique na vel. 8, durante 15 segundos. Retire a cebola picada e reserve. Limpe a taça e reposicione-a na base.
- Corte o chouriço e a morcela em rodelas de espessura média. Deite os enchidos cortados na taça, com o acessório misturador, e programe a 130º C, durante 5 minutos, na vel. 5, sem a tampa superior de regulação de vapor. Findo o tempo, retire os enchidos salteados e reserve (não limpe a taça).
- Pele a cenoura e corte-a em pedacinhos. Mantendo o acessório misturador, adicione na taça a Vaqueiro Alho, a cenoura cortada, o louro e as especiarias, e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa de vapor.
- Findo o tempo, acrescente o vinho branco, a massa de pimentão, a polpa de tomate e ainda uma pitada de sal. Seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa de vapor.
- Enquanto isso, lave e corte o tomate em cubinhos. Findo o tempo, adicione o tomate cortado, as favinhas e a água quente, e programe a 130º C, durante 10 minutos, na vel. 6. Caso no final as favinhas ainda não estejam suficientemente cozidas, prolongue a cozedura por mais 5 a 8 minutos.
- Rectifique os temperos a gosto de sal e pimenta moída, acrescente o molho inglês e perfume com as folhas dos coentros e ainda tomilho, picados na altura.
- Transfira para um recipiente, decore com os enchidos reservados e sirva.
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