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Picapau de Frango e Camarão
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- Fácil
- 28 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
600 g de bifes de frango
Sal grosso
1 c.sopa de Knorr Granulado de Galinha
300 g de miolo de camarão
1 lima (raspa + sumo)
50 g de pickles de conserva
6 dentes de alho
40 + 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
2 folhas de louro
3 dl de vinho branco
1 c.sobremesa de Maizena
1 c.chá de mostarda
Pimenta de moinho
1 c.sopa de molho inglês
Salsa e segurelha frescas
50 g de azeitonas pretas ou mistas (p/ decorar)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte o frango em tiras curtas, tempere com sal e o Granulado de Galinha e reserve a marinar por 10 minutos. Enquanto isso, descasque o camarão, tempere-o com sal e a raspa e sumo da lima. Reserve a marinar, em separado do frango.
- Coloque na taça o acessório misturador, deite aí metade da Vaqueiro e programe a 130º C, durante 10 minutos, na vel. 8, sem a tampa superior de regulação de vapor. Passados 2 minutos, adicione o frango marinado. Nos últimos 2 minutos, acrescente o camarão e deixe concluir o tempo. Retire o frango e camarão salteados e reserve-os de parte, a repousar. Limpe a taça e reposicione-a na base.
- Coloque na taça a lâmina picadora, deite aí os pickles, e pique na vel. 10, durante 15 segundos. Retire os pickles picados e reserve. Limpe e reposicione a taça, com a mesma lâmina.
- Descasque os dentes de alho. Deite-os na taça e pique na vel. 10, durante 15 segundos. Troque para o acessório misturador, adicione a restante Vaqueiro e o louro, e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, sem a tampa de vapor. Passados 2 minutos, acrescente pelo orifício o vinho branco, com a Maizena diluída, a mostarda, metade dos pickles picados, e tempere com sal e pimenta moída.
- Findo o tempo, introduza o frango e o camarão salteados, rectifique os temperos e acrescente o molho inglês. Envolva com a espátula e programe a 130o C, durante 2 minutos, na vel.6.
- Findo o tempo, transfira o preparado para um recipiente de serviço, decore por cima com a azeitonas e os restantes pickles picados, e perfume com a salsa e o tomilho picados na altura.
- Sirva de imediato. Pode acompanhar com pão regional (tostado) ou batatas fritas caseiras.
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