Sobremesas

Cheesecake de Queijo Ricotta e Chá Verde, Compota de Abacaxi, Côco e Chia

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 8 Doses
Receitas saudaveis_foto3.jpg
Receita publicada por:

Workshops Academia Vaqueiro

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

Para o cheesecake:

100 g de miolo de pevides de abóbora

100 g de flocos de aveia

100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

250 g de queijo ricotta

1 c.sopa de matcha (ou chá verde pulverizado)

200 g de açúcar mascavado claro

250 g de iogurte grego

20 g de amido de milho Maizena

3 ovos

Para a compota:

750 g de abacaxi fresco

20 g de gengibre fresco

150 g de frutose

1 lima (raspa + sumo)

1 pau de canela

2 dl de sumo de néctar de ananás

3 c.sopa de sementes de chia

20 g de côco ralado

1 c.sopa de hortelã fresca (folhas)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligue o forno e regule-o para os 170° C (na função de ventilado).
  2. Para o cheesecake: coloque na taça a lâmina de amassar/triturar, introduza as pevides e os flocos de aveia e pique na vel. 10, durante 30 segundos. Retire os secos picados e reserve numa tigela. Reposicione a taça, introduza a Vaqueiro e programe a 80° C, vel. 5, durante 2 minutos. Junte a Vaqueiro amolecida à tigela dos secos e envolva com a espátula,até obter uma mistura ligada e moldável, e com ela forre depois o fundo de um tabuleiro/forma, previamente forrada com papel vegetal, pressionando.
  3. Limpe a taça com um toalhete, recoloque-a na base e mantenha a lâmina para amassar/triturar. Introduza o queijo ricotta, o pó matcha, o açúcar mascavado, o iogurte, a Maizena e os ovos, e programe 60° C, vel. 10, durante 2 minutos, mexendo com a espátula a meio-tempo. Deite o preparado sobre a base de pevides e aveia na forma. Lave e limpe a taça e recoloque-a na base.
  4. Leve o preparado de cheesecake ao forno a cozer por 45 minutos a 1 hora, até que esteja firme e levemente alourado por cima (verifique a cozedura com um palito, que deve sair sêco). Retire então do forno, deixe repousar por 10 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer por completo.
  5. Enquanto a cheesecake coze, prepare a compota: descasque o abacaxi, elimine o veio central e corte a polpa em cubinhos. Pele o pedaço de gengibre e corte-o em tirinhas finas. Faça a raspa da lima num ralador fino, e reserve.
  6. Coloque na taça o acessório misturador, e introduza o abacaxi e o gengibre cortados, a frutose, o sumo da lima, o pau de canela, o néctar de ananás e as sementes de chia. Mexa com a espátula e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta, a 130° C, durante 30 minutos.
  7. Nos últimos dois minutos do programa, introduza pelo orifício da tampa o côco ralado e a raspa de lima que reservou, e deixe concluir o programa. Retire a compota de abacaxi para um recipiente largo e reserve até que arrefeça por completo.
  8. Sirva a cheesecake, cortada em quadrados ou fatias, e acompanhe com a compota de abacaxi.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar