Sobremesas
Tarte Folhada de Chocolate com Laranja e Gengibre
- Blogger Oficial
- Fácil
- 32 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
350 g de chocolate negro de culinária
100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
2 dl de natas de culinária
Vaqueiro Líquida q.b. (p/ untar)
4 ovos (gemas + claras)
1 c.café de sal grosso
20 g de cacau em pó
1 laranja (raspa + sumo)
120 g de açúcar mascavado
1 placa (redonda) de massa folhada fresca
Açúcar em pó q.b. (p/ polvilhar)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno e regule-o para os 220° C (na função ventilado).
- Parta o chocolate em quadrados e corte a Vaqueiro em pedaços. Deite ambos na taça, com a lâmina de amassar/triturar. Junte as natas e programe a 50o C, vel. 5, durante 6 mins. Findo o tempo, reserve de parte o creme de chocolate. Lave e limpe a taça e recoloque-a na base.
- Separe os ovos em gemas e claras, para tigelas distintas. Coloque as claras e o sal na taça, com o acessório batedor. Bata na vel. 6, durante 5 mins, sem a tampa reguladora de vapor. A meio-tempo, introduza metade do açúcar pelo orifício da tampa, e deixe concluir o tempo. Retire o merengue com a espátula e reserve-as de parte. Lave e limpe a taça e recoloque-a na base.
- Deite na taça as gemas e o restante açúcar, com o acessório batedor. Programe 50o C, vel. 8, durante 6 minutos, para obter uma gemada espessa e suflada.
- Findo o tempo, destape e junte à gemada o creme de chocolate (reserve cerca de um quarto deste, para a cobertura) e as claras batidas. Misture na vel. 6 durante 2 minutos.
- Acrescente o cacau em pó, a raspa e sumo da laranja, e ainda o suco de um pedaço de raiz de gengibre (ralada e espremida). Misture na vel. 5 durante 1 minuto, até ficar homogéneo.
- Forre uma tarteira com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Em seguida, verta o preparado de chocolate sobre a base de massa.
- Remate as margens da massa em volta, de forma decorativa. Em seguida, leve a tarte ao forno a cozer, durante 12 a 15 mins, até o recheio refirmar e a massa bem dourada e estaladiça.
- Findo o tempo, retire a tarte do forno e deixe arrefecer bem. Cubra então com o restante creme de chocolate, e alise a superfície.
- Polvilhe a superfície abundantemente com açúcar em pó e sirva.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
18 de Dezembro de 2016
Marta