Sobremesas

Bolachas de Alfarroba, Especiarias e Frutos Secos

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Workshops Academia Vaqueiro

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Ingredientes

210 g de farinha + q.b. (p/ enfarinhar)

30 g de farinha de alfarroba

170 g de açúcar amarelo

1 c.sopa de especiarias em pó (erva-doce, cardamomo e coentros)

1/2 c.café de fermento em pó

1/2 c.café de sal

70 g de miolo de pistácios

70 g de miolo de amêndoas inteiras c/ pele

70 g de frutos sêcos (tâmaras, ananás, arandos, sultanas)

3 ovos

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Confeção

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180° C.
  2. Deite na taça a farinha, a farinha de alfarroba, o açúcar, as especiarias, o fermento e o sal, com a lâmina de amassar/triturar. Misture na vel. 5, durante 10 segundos.
  3. Adicione os ovos e volte a misturar na vel. 5, durante 30 segundos. Em seguida, introduza os pistácios, as amêndoas e os frutos sêcos e volte a misturar na vel. 5, durante 20 segundos.
  4. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e estenda por breves instantes com as mãos. Molde a massa num rolo com cerca de 30x8cm, polvilhe com farinha e disponha num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
  5. Leve o rolo ao forno a cozer, durante 25 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer.
  6. Com uma faca serrilhada, corte o rolo em fatias (ligeiramente oblíquas), com espessura de 1 cm. Disponha as bolachas no mesmo tabuleiro, e volte a levar ao forno, por mais 15 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer.
  7. Quando estiverem frias, sirva as bolachas. Para guardar, use um recipiente hermético.
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