Sobremesas
Bolachas de Alfarroba, Especiarias e Frutos Secos
- Blogger Oficial
- Fácil
- 41 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
210 g de farinha + q.b. (p/ enfarinhar)
30 g de farinha de alfarroba
170 g de açúcar amarelo
1 c.sopa de especiarias em pó (erva-doce, cardamomo e coentros)
1/2 c.café de fermento em pó
1/2 c.café de sal
70 g de miolo de pistácios
70 g de miolo de amêndoas inteiras c/ pele
70 g de frutos sêcos (tâmaras, ananás, arandos, sultanas)
3 ovos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno e regule-o para os 180° C.
- Deite na taça a farinha, a farinha de alfarroba, o açúcar, as especiarias, o fermento e o sal, com a lâmina de amassar/triturar. Misture na vel. 5, durante 10 segundos.
- Adicione os ovos e volte a misturar na vel. 5, durante 30 segundos. Em seguida, introduza os pistácios, as amêndoas e os frutos sêcos e volte a misturar na vel. 5, durante 20 segundos.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e estenda por breves instantes com as mãos. Molde a massa num rolo com cerca de 30x8cm, polvilhe com farinha e disponha num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
- Leve o rolo ao forno a cozer, durante 25 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Com uma faca serrilhada, corte o rolo em fatias (ligeiramente oblíquas), com espessura de 1 cm. Disponha as bolachas no mesmo tabuleiro, e volte a levar ao forno, por mais 15 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Quando estiverem frias, sirva as bolachas. Para guardar, use um recipiente hermético.
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