Sobremesas

Coroa Entrançada de Pêra com Queijo Feta, Nozes e Dois Chocolates

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  • 8 Doses
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Receita publicada por:

Workshops Academia Vaqueiro

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Ingredientes

Para a massa:

2 dl de leite

90 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

100 g de açúcar

35 g de fermento de padeiro fresco

600 g de farinha tipo 65 + q.b. (p/ enfarinhar)

1 ovo

1/2 c.café de sal fino

1 gema + 1 c.sopa de calda* (p/ pincelar)

Para o recheio:

150 g de miolo de nozes

50 g de chocolate negro de culinária

50 g de chocolate branco

200 g de pêras em calda*

60 g de açúcar mascavado

1 c.chá de canela em pó

50 g de queijo feta

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Confeção

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180° C.
  2. Coloque na taça o leite, a Vaqueiro (em pedaços), o açúcar e o fermento, com a lâmina de amassar/triturar. Programe 35° C , vel. 3, durante 2 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a farinha, o ovo e o sal. Misture na vel. 5, durante 3 minutos.
  4. Transfira a massa para uma tigela, tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos, em ambiente morno. Lave e limpe a taça e recoloque-a na base.
  5. Coloque na taça as nozes e os dois chocolates, partidos em quadrados. Pique na vel. 9 durante 5 segundos.
  6. Escorra e enxugue bem a pêra em calda, corte-a em cubinhos e junte na taça. Adicione o açúcar mascavado e a canela, e misture na vel. 6, durante 10 segundos.
  7. Transfira a massa para a bancada, previamente enfarinhada. Molde em bola e depois estenda-a com o rolo, até formar um rectângulo comprido. Espalhe o recheio sobre a massa, e então desfaça e distribua o queijo feta sobre o recheio.
  8. Em seguida, enrole a massa até obter um rolo e corte-a ao meio. Cruze os dois rolinhos, depois entrance um no outro, e no fim una as extremidades. Disponha a coroa sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
  9. Numa taça, misture a gema com a calda das pêras, e com ela pincele a superfície da coroa de massa.
  10. Leve a coroa ao forno, durante 30 a 40 minutos. Findo o tempo, verifique a cozedura com um palito espetado, que deve sair sêco. Retire do forno e deixe arrefecer.
  11. Polvilhe a coroa levemente com açúcar em pó, e depois sirva à fatia.
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