Carne

Pato com Laranja

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 kg Pato (1 Perna Cortada em 2 + 2 Peitos)

1 Chalota

1 Cebola

1 C. de Sopa de Azeite

15 cl Sumo de Laranja

5 cl Vinho do Porto

20 g Mel

10 cl Caldo de Galinha

10 g Maïzena®

Raspa de 1 Laranja

Sal

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Confeção

  1. Retire a pele dos peitos de pato e corte em 6 pedaços.
  2. Descasque a chalota e a cebola e corte-as grosseiramente. Coloque na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 11 durante 10 seg.
  3. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e o pato e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min.
  4. No final do programa, coloque a mistura no centro. Junte o sumo de laranja, o vinho do Porto, o mel e a Maïzena® diluída no caldo de galinha e a raspa de laranja. Tempere com sal e seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 95 ºC durante 40 min.
  5. No final da cozedura, sirva com puré de aipo ou arroz.
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