Acompanhamentos

Gnocchi de Abóbora com Molho de Tomate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 100 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Joana P.

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Ingredientes

270g de Abóbora cortada em quadrados

190g de farinha (utilizei de trigo integral)

1 cl.Sopa de amido de milho

sal, pimenta e noz moscada q.b.

Molho de tomate (Baseado no livro 1Milhão)

390g tomate aos cubos (utilizei uma lata pequena)

1 cebola

1 dente de alho

8g de açúcar

1 cl.chá de orégãos

40 ml de azeite

1/2 cl.sopa polpa de tomate

40ml de água

1 cl.sopa de natas de soja

Salsa para polvilhar

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Confeção

  1. Colocar água até à marca dos 0,7ml e meter a abóbora aos cubos no cesto do vapor - programa Steam P1 30 minutos.
  2. Retirar a água e secar a taça, escorrer bem a abóbora e colocar num pouco de papel absorvente.
  3. Colocar a lâmina de amassar/triturar e adicionar a abóbora - vel.11, 30 segundos.
  4. Adicionar a farinha, o amido, o sal, pimenta e noz moscada - vel.3, 2 minutos. Verificar se a massa ficou muito mole e se necessário ir adicionando farinha (misturar mais uns segundos na mesma velocidade) até a massa ficar com uma consistência mais firme para poder moldar o Gnocchi (A massa fica sempre um pouco pastosa, agarrando um pouco aos dedos)
  5. Retirar a massa e colocar numa superfície polvilhada com farinha. Calcar ligeiramente para formar uma bola e dividir em 4 porções. Pegar em cada porção e enrolar (para a frente e para trás como se fosse um rolo de massa) de forma a que a massa vá ficando com a forma de uma corda com a grossura do polegar. Cortar essa "corda", ficando cada bocado com cerca de 2 cm.
  6. Colocar um tacho ao lume com água e sal e entretanto ir lavando a taça da CC.
  7. Quando a água borbulhar, adicionar alguns bocados de gnocchi (cerca de 5 ou 6 de cada vez, ou mais dependendo do tamanho do tacho) e retirar apenas quando estes começarem a boiar e a vir à superficie. Retirar para uma taça com papel absorvente e repetir até estarem todos cozidos.
  8. Molho de tomate: Lâmina picadora - adicionar a cebola aos quartos e o alho - vel.12, 15 seg. Raspar as extremidades com a espátula.
  9. Trocar para a lâmina misturadora - adicionar o azeite e seleccionar slow cook p1
  10. Colocar novamente a lâmina picadora - adicionar todos os restantes ingredientes - slow cook p3 a 100º, 20 min. Quando o programa terminar, triturar na vel.12, 1 min.
  11. Colocar o molho sob o Gnocchi, polvilhar com salsa picada e servir.
  12. Obs: depois de triturar o molho de tomate, voltei a meter a lâmina misturadora e adicionei uns bocados de frango desfiado e seleccionei a vel.3, 90º. 3 minutos. Em vez de frango pode adicionar-se outro ingrediente ou servir a acompanhar carne.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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