Acompanhamentos
Gnocchi de Abóbora com Molho de Tomate
- Receita de Fã
- Médio
- 100 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
270g de Abóbora cortada em quadrados
190g de farinha (utilizei de trigo integral)
1 cl.Sopa de amido de milho
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Molho de tomate (Baseado no livro 1Milhão)
390g tomate aos cubos (utilizei uma lata pequena)
1 cebola
1 dente de alho
8g de açúcar
1 cl.chá de orégãos
40 ml de azeite
1/2 cl.sopa polpa de tomate
40ml de água
1 cl.sopa de natas de soja
Salsa para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar água até à marca dos 0,7ml e meter a abóbora aos cubos no cesto do vapor - programa Steam P1 30 minutos.
- Retirar a água e secar a taça, escorrer bem a abóbora e colocar num pouco de papel absorvente.
- Colocar a lâmina de amassar/triturar e adicionar a abóbora - vel.11, 30 segundos.
- Adicionar a farinha, o amido, o sal, pimenta e noz moscada - vel.3, 2 minutos. Verificar se a massa ficou muito mole e se necessário ir adicionando farinha (misturar mais uns segundos na mesma velocidade) até a massa ficar com uma consistência mais firme para poder moldar o Gnocchi (A massa fica sempre um pouco pastosa, agarrando um pouco aos dedos)
- Retirar a massa e colocar numa superfície polvilhada com farinha. Calcar ligeiramente para formar uma bola e dividir em 4 porções. Pegar em cada porção e enrolar (para a frente e para trás como se fosse um rolo de massa) de forma a que a massa vá ficando com a forma de uma corda com a grossura do polegar. Cortar essa "corda", ficando cada bocado com cerca de 2 cm.
- Colocar um tacho ao lume com água e sal e entretanto ir lavando a taça da CC.
- Quando a água borbulhar, adicionar alguns bocados de gnocchi (cerca de 5 ou 6 de cada vez, ou mais dependendo do tamanho do tacho) e retirar apenas quando estes começarem a boiar e a vir à superficie. Retirar para uma taça com papel absorvente e repetir até estarem todos cozidos.
- Molho de tomate: Lâmina picadora - adicionar a cebola aos quartos e o alho - vel.12, 15 seg. Raspar as extremidades com a espátula.
- Trocar para a lâmina misturadora - adicionar o azeite e seleccionar slow cook p1
- Colocar novamente a lâmina picadora - adicionar todos os restantes ingredientes - slow cook p3 a 100º, 20 min. Quando o programa terminar, triturar na vel.12, 1 min.
- Colocar o molho sob o Gnocchi, polvilhar com salsa picada e servir.
- Obs: depois de triturar o molho de tomate, voltei a meter a lâmina misturadora e adicionei uns bocados de frango desfiado e seleccionei a vel.3, 90º. 3 minutos. Em vez de frango pode adicionar-se outro ingrediente ou servir a acompanhar carne.
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