Vegetarianas
Lasanha de abóbora e millet
- Receita de Fã
- Médio
- 64 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Para o Recheio
800 g de abóbora limpa e cortada em pequenos cubos
1 chávena de millet seco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 chávenas de caldo de legumes biológico
1/2 chávena de vinho branco
1 colher de chá de curcuma
5 colheres de sopa de azeite virgem
6 folhas de massa de lasanha fresca
Queijo parmesão
Sal
Pimenta
Para o bechamel
100 g de farinha de trigo integral
100 cl de leite meio gordo biológico ou leite de soja sem açúcar
100 g de manteiga ou manteiga vegetal
1 colher de sopa de orégãos em folha
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Limpa-se a abóbora e corta-se em cubinhos, reserva-se.
- Liga-se o forno a 180ºC.
- Descascam-se os alhos e a cebola e colocam-se em metades na taça, com a lâmina picadora, velocidade 11, 15 seg.
- Troca-se a lâmina picadora pelo acessório misturador e acrescenta-se o azeite e as folhas de louro, seleciona-se o programa SlowCook (130ºC) por 5 min.
- Adicionam-se todos os outros ingredientes, excetuando os que vão ser usados no bechamel, misturando um pouco com a espátula. Programa-se 20 min, a 100ºC, a uma velocidade 3.
- A meio da cozedura abrir e dar uma mexedela com a espátula.
- Coloca-se o preparado noutro recipiente, reserva-se.
- Para o bechamel: na taça, se desejado limpar antes de prosseguir, coloca-se o acessório batedor, seguido do leite; da farinha e dos temperos, a uma velocidade 7, durante 1 min.
- Adiciona-se a manteiga em pedaços e seleciona-se o programa para molhos, velocidade 4 a 90ºC, 8min.(Receita base do livro 1 milhão de menus, p. 25)
- Numa assadeira coloca-se uma base ligeira de bechamel.
- De seguida, coloca-se, por camadas, a massa de lasanha e o recheio. Repetir até terminar os ingredientes. (deve-se ficar com três camadas de massa e duas de recheio).
- Cobre-se com o restante molho bechamel e finaliza-se com o queijo parmesão.
- Vai ao forno a 180ºC, por cerca de 30min, ou até estar dourado.
- Se desejado, decorar com ervas frescas picadas. (coentros,salsa; manjericão, etc)
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