Vegetarianas

Lasanha de abóbora e millet

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 64 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Rosa Biscaia Macedo

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Lasanha abobora e millet 1dec15_1 2.JPG

Ingredientes

Para o Recheio

800 g de abóbora limpa e cortada em pequenos cubos

1 chávena de millet seco

1 cebola média

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 chávenas de caldo de legumes biológico

1/2 chávena de vinho branco

1 colher de chá de curcuma 

5 colheres de sopa de azeite virgem 

6 folhas de massa de lasanha fresca

Queijo parmesão

Sal

Pimenta 

Para o bechamel

100 g de farinha de trigo integral

100 cl de leite meio gordo biológico ou leite de soja sem açúcar

100 g de manteiga ou manteiga vegetal

1 colher de sopa de orégãos em folha 

Sal 

Pimenta

Noz-moscada

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Confeção

  1. Limpa-se a abóbora e corta-se em cubinhos, reserva-se.
  2. Liga-se o forno a 180ºC.
  3. Descascam-se os alhos e a cebola e colocam-se em metades na taça, com a lâmina picadora, velocidade 11, 15 seg. 
  4. Troca-se a lâmina picadora pelo acessório misturador e acrescenta-se o azeite e as folhas de louro, seleciona-se o programa SlowCook (130ºC) por 5 min. 
  5. Adicionam-se todos os outros ingredientes, excetuando os que vão ser usados no bechamel, misturando um pouco com a espátula. Programa-se 20 min, a 100ºC, a uma velocidade 3.
  6. A meio da cozedura abrir e dar uma mexedela com a espátula. 
  7. Coloca-se o preparado noutro recipiente, reserva-se. 
  8. Para o bechamel: na taça, se desejado limpar antes de prosseguir, coloca-se o acessório batedor, seguido do leite; da farinha e dos temperos, a uma velocidade 7, durante 1 min. 
  9. Adiciona-se a manteiga em pedaços e seleciona-se o programa para molhos, velocidade 4 a  90ºC, 8min.(Receita base do livro 1 milhão de menus, p. 25) 
  10. Numa assadeira coloca-se uma base ligeira de bechamel.
  11. De seguida, coloca-se, por camadas, a massa de lasanha e o recheio. Repetir até terminar os ingredientes. (deve-se ficar com três camadas de massa e duas de recheio).
  12. Cobre-se com o restante molho bechamel e finaliza-se com o queijo parmesão.
  13. Vai ao forno a 180ºC, por cerca de 30min, ou até estar dourado.
  14. Se desejado, decorar com ervas frescas picadas. (coentros,salsa; manjericão, etc)

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