Vegetarianas
Legumes gratinados
- Receita de Fã
- Fácil
- 110 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 tomate
1 beringela
2 cenouras grandes
2 batatas pequenas
1 courgette
1 couve lombarda pequena
1 cebola
2 dentes de alho
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
2 folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta q.b.
Para o melhoro bechamel:
50 cl leite de arroz
48 g de farinha
48 g de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por cozer os legumes no programa para cozer a vapor durante 20 minutos. Coloque na taça as cenouras e a couve com os 700 ml de água, e no cesto de cozer a vapor a courgette, as batatas e a beringela. Terminado o programa, retire os legumes e reserve.
- Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
- Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1.
- Adicione o tomate, a polpa de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta. Programe vel. 2, 130º C, 5 minutos. No fim do programa, adicione os legumes ao preparado e misture vel. 2, 130ºC, 7 minutos.
- Entretanto cozinhe o macarrão num tacho.
- No final do programa retire os legumes para um pirex. Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes na taça e seleccione o programa para molhos na vel. 6, 95ºC durante 7 minutos.
- Junte a massa aos legumes no pirex e verta o molho bechamel. Coloque por cima queijo ralado e leve a forno a 180ºC durante 20 minutos.
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