Vegetarianas

Legumes gratinados

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 110 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Caeiro

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Ingredientes

1 tomate

1 beringela

2 cenouras grandes

2 batatas pequenas

1 courgette

1 couve lombarda pequena

1 cebola

2 dentes de alho

Polpa de tomate q.b.

Azeite q.b.

2 folhas de manjericão picadas

Sal e pimenta q.b.

Para o melhoro bechamel:

50 cl leite de arroz

48 g de farinha

48 g de margarina

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

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Confeção

  1. Comece por cozer os legumes no programa para cozer a vapor durante 20 minutos. Coloque na taça as cenouras e a couve com os 700 ml de água, e no cesto de cozer a vapor a courgette, as batatas e a beringela. Terminado o programa, retire os legumes e reserve.
  2. Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
  3. Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1.
  4. Adicione o tomate, a polpa de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta. Programe vel. 2, 130º C, 5 minutos. No fim do programa, adicione os legumes ao preparado e misture vel. 2, 130ºC, 7 minutos.
  5. Entretanto cozinhe o macarrão num tacho.
  6. No final do programa retire os legumes para um pirex. Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes na taça e seleccione o programa para molhos na vel. 6, 95ºC durante 7 minutos.
  7. Junte a massa aos legumes no pirex e verta o molho bechamel. Coloque por cima queijo ralado e leve a forno a 180ºC durante 20 minutos.

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