Sobremesas
Tarte de abóbora e Chocolate Negro
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Para a base
200gr de bolachas digestivas Bio
50gr de manteiga sem sal amolecida
10 tâmaras
Para o recheio
2 chávenas de puré de abóbora cozida
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de café de ágar-ágar
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de creme de coco
1 colher de café de extrato de baunilha de Madagáscar
Pitada de canela
Para a cobertura
200gr de chocolate negro (+de 70% cacau)
4 colheres de sopa de leite de coco
Para decorar
Coco seco em lascas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a lamina de amassar /triturar na taça, colocar os ingredientes da base e triturar cerca de 30 segundos na velocidade 12. Se necessário programar mais tempo até obter um granulado homogéneo.
- Forrar uma tarteira, com fundo amovível, com o preparado da base, calcando até forrar completamente a forma. Reservar
- Limpar a taça.
- Cozer a abóbora no programa Steam, P1, 30 minutos. (com os 700 ml de água).
- Escorrer a abóbora, retirar a água da taça.
- Colocar a lâmina picadora e reduzir a abóbora a puré, acrescentar os restantes ingredientes do recheio, e programar 30 segundos, velocidade 10.
- Verter o preparado na forma onde já se montou a base da tarte.
- Limpar a taça.
- Colocar o chocolate em cubinhos e o leite de coco, programar 2 minutos, velocidade 3, 40º. Até obter um creme fluido de chocolate. Verter o chocolate por cima da tarte, de forma a cobrir todo o topo.
- Levar ao frigorifico cerca de 6 horas.
- Na hora de servir desenformar e decorar com o coco em lascas.
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