Sobremesas

Tarte de abóbora e Chocolate Negro

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Rosa Biscaia Macedo

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Ingredientes

Para a base

200gr de bolachas digestivas Bio

50gr de manteiga sem sal amolecida

10 tâmaras

Para o recheio

2 chávenas de puré de abóbora cozida

3 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de café de ágar-ágar

1/2 chávena de açúcar mascavado

1/2 chávena de creme de coco

1 colher de café de extrato de baunilha de Madagáscar

Pitada de canela

Para a cobertura

200gr de chocolate negro (+de 70% cacau)

4 colheres de sopa de leite de coco

Para decorar

Coco seco em lascas

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Confeção

  1. Colocar a lamina de amassar /triturar na taça, colocar os ingredientes da base e triturar cerca de 30 segundos na velocidade 12. Se necessário programar mais tempo até obter um granulado homogéneo.
  2. Forrar uma tarteira, com fundo amovível, com o preparado da base, calcando até forrar completamente a forma. Reservar
  3. Limpar a taça.
  4. Cozer a abóbora no programa Steam, P1, 30 minutos. (com os 700 ml de água).
  5. Escorrer a abóbora, retirar a água da taça.
  6. Colocar a lâmina picadora e reduzir a abóbora a puré, acrescentar os restantes ingredientes do recheio, e programar 30 segundos, velocidade 10.
  7. Verter o preparado na forma onde já se montou a base da tarte.
  8. Limpar a taça.
  9. Colocar o chocolate em cubinhos e o leite de coco, programar 2 minutos, velocidade 3, 40º. Até obter um creme fluido de chocolate. Verter o chocolate por cima da tarte, de forma a cobrir todo o topo.
  10. Levar ao frigorifico cerca de 6 horas.
  11. Na hora de servir desenformar e decorar com o coco em lascas.

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