Peixe e Marisco

Rolinhos de Curgete e pescada com molho de iogurte e funcho

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Rosa Biscaia Macedo

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Ingredientes

Para os rolinhos

400g de medalhões de pescada

1 curgete grande

8 batatas pequenas com casca (bem lavadas)

Funcho q.b

Sal marinho q.b

Pimenta q.b

1 colher de chá de sumo de limão

2 colheres de sopa de azeite

Para o molho

1 chávena de iogurte natural biológico (meio gordo ou gordo)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de sumo de limão

1 raminho de funcho

Sal 

Pimenta

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Confeção

  1. Colocam-se todos os ingredientes para o molho na taça, com a lâmina picadora, na velocidade 12, cerca de 10 segundos, até o funcho ficar picadinho. Transfere-se para uma tacinha e reserva-se no frigorifico.
  2. Limpa-se a taça, colocam-se as batatas e cobre-se com água (não ultrapassar a marca Steam).
  3. Cortam-se em dois cada medalhão de pescada (8 pedacinhos).
  4. Fazem-se fatias em todo o comprimento da curgete (8 tiras).
  5. Enrola-se a pescada na curgete, fechar com a ajuda de um palito de madeira.
  6. Colocam-se os rolinhos no cesto de cozedura ao vapor e temperam-se com umas gotas de limão, sal, pimenta e funcho.
  7. Leva-se a cozer no programa Steam, a 100ºc, 20 minutos.
  8. Retiram-se as batatas, cortam-se em rodelinhas.
  9. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e alourar as rodelinhas de batata.
  10. Para servir coloque os rolinhos e as batatinhas num prato e acompanhe com o molho de iogurte fresco.

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