Peixe e Marisco
Rolinhos de Curgete e pescada com molho de iogurte e funcho
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
Para os rolinhos
400g de medalhões de pescada
1 curgete grande
8 batatas pequenas com casca (bem lavadas)
Funcho q.b
Sal marinho q.b
Pimenta q.b
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
Para o molho
1 chávena de iogurte natural biológico (meio gordo ou gordo)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 raminho de funcho
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocam-se todos os ingredientes para o molho na taça, com a lâmina picadora, na velocidade 12, cerca de 10 segundos, até o funcho ficar picadinho. Transfere-se para uma tacinha e reserva-se no frigorifico.
- Limpa-se a taça, colocam-se as batatas e cobre-se com água (não ultrapassar a marca Steam).
- Cortam-se em dois cada medalhão de pescada (8 pedacinhos).
- Fazem-se fatias em todo o comprimento da curgete (8 tiras).
- Enrola-se a pescada na curgete, fechar com a ajuda de um palito de madeira.
- Colocam-se os rolinhos no cesto de cozedura ao vapor e temperam-se com umas gotas de limão, sal, pimenta e funcho.
- Leva-se a cozer no programa Steam, a 100ºc, 20 minutos.
- Retiram-se as batatas, cortam-se em rodelinhas.
- Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e alourar as rodelinhas de batata.
- Para servir coloque os rolinhos e as batatinhas num prato e acompanhe com o molho de iogurte fresco.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar