Sopas
Gaspacho de Ervilhas com Hortelã
- Receita Oficial
- Fácil
- 55 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
500 g de ervilhas (não congeladas)
1/2 cubo de caldo de galinha
75 cl de água
1 cebola
2 c.s. de azeite
1 pitada de pimenta de Espelette
Cerca de 20 folhas de hortelã
10 cl de natas
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Reserve algumas ervilhas que terá de branquear alguns minutos em água a ferver e com sal.
- Descasque a cebola e corte-o em pedaços. No robot equipado com a lâmina picadora, deite as ervilhas e a cebola. Junte a água e o 1/2 cubo de caldo de galinha. Selecione o programa Sopas P1 durante 40 minutos.
- No final do programa, deixe arrefecer e junte as folhas de hortelão e as natas. Misture na velocidade 12 durante 1 minuto com a tampa reguladora de vapor colocada.
- Tempere com pimenta e junte a pimenta de Espelette. Passe a sopa por um passador e guarde-a no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
- Misture as ervilhas que reservou com o azeite e algumas folhas de hortelã cortadas, tempere com sal e pimenta.
- Sirva o gaspacho colocando uma colher da mistura de ervilhas por cima.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar