Sopas

Gaspacho de Ervilhas com Hortelã

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 4 Doses
Gaspacho de Ervilhas.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

500 g de ervilhas (não congeladas)

1/2 cubo de caldo de galinha

75 cl de água

1 cebola

2 c.s. de azeite

1 pitada de pimenta de Espelette

Cerca de 20 folhas de hortelã

10 cl de natas

Sal

Pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Reserve algumas ervilhas que terá de branquear alguns minutos em água a ferver e com sal.
  2. Descasque a cebola e corte-o em pedaços. No robot equipado com a lâmina picadora, deite as ervilhas e a cebola. Junte a água e o 1/2 cubo de caldo de galinha. Selecione o programa Sopas P1 durante 40 minutos.
  3. No final do programa, deixe arrefecer e junte as folhas de hortelão e as natas. Misture na velocidade 12 durante 1 minuto com a tampa reguladora de vapor colocada.
  4. Tempere com pimenta e junte a pimenta de Espelette. Passe a sopa por um passador e guarde-a no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
  5. Misture as ervilhas que reservou com o azeite e algumas folhas de hortelã cortadas, tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva o gaspacho colocando uma colher da mistura de ervilhas por cima.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar