Sobremesas

Mousse de Pêssegos com Queijo Mascarpone e Biscoitos de Amêndoa

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 335 Min.
  • 4 Doses
Mousse de Pessego com Mascarpone.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para o mousse:

250 g de queijo mascarpone

5 pêssegos

10 cl de natas

4 c.s. de açúcar mascavado

3 ovos

1 pitada de sal

Para os biscoitos:

50 g de açúcar + 2 c.s.

50 g de manteiga

30 g de queijo para barrar

1 gema de ovo

100 g de farinha

1/2 saquete de fermento

3 gotas de extrato de amêndoa amarga

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Confeção

  1. Para os biscoitos: na taça com a lâmina para triturar/amassar, deite o açúcar, a manteiga cortada em pedaços, o mascarpone, a gema de ovo, a farinha, o fermento e o extrato de amêndoa amarga. Selecione o programa Massas P3 durante 2 minutos. No final do programa, deite a massa obtida numa saladeira e guarde-a no frigorífico durante uma hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa do frigorífico e molde com as mãos pequenas bolas de massa do tamanho de uma noz. Passe-as pelo restante açúcar. Coloque as pequenas bolas sobre uma placa de forno coberto com papel de cozedura e leve ao forno durante cerca de 10 minutos até ficarem ligeiramente douradas.
  3. Para o mousse de pêssegos: separe a gema das claras. Na taça como o acessório batedor, deite as gemas com o açúcar mascavado. Bata na velocidade 8 durante 2 minutos. Verta para preparação numa saladeira. Lave e seque a taça.
  4. Na taça com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal e bata na velocidade 8 durante 6 minutos sem a tampa reguladora de vapor. Com a ajuda da espátula, incorpore delicadamente as claras à mistura de mascarpone.
  5. Corte os pêssegos em pequenos cubos e junte-os ao mousse. Verta o mousse em copos ou tacinhas e guarde-o no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
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