Sobremesas
Flan de café
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
6 ovos
400 ml leite magro
80 ml água quente
6 c.sopa café em pó (instantâneo)
150 gr açúcar amarelo
1,5 c.sopa farinha maizena
1,5 c.sopa açúcar baunilhado
Caramelo líquido (para untar)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por diluir o café na água quente, para ir arrefecendo.
- Misturar bem numa caçarola o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado e a farinha maizena.
- Colocar na taça o acessório batedor, de seguida adicionar os ovos inteiros, o leite e a mistura dos açúcares com a maizena.
- Misturar tudo muito bem na V. 6, 3 min. Quando faltar 1 min para terminar, adicionar pela tampa da taça, o café.
- Deitar o preparado numa forma previamente untada com o caramelo e fechar.
- Lavar a taça e colocar água até aos 0,7.
- Colocar a forma dentro da taça, fechar, colocar a tampa do vapor na posição máximo.
- Programar Steam P1, 35 min.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar