Sobremesas

Flan de café

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20160821_195625.jpg

Ingredientes

6 ovos

400 ml leite magro

80 ml água quente

6 c.sopa café em pó (instantâneo)

150 gr açúcar amarelo

1,5 c.sopa farinha maizena

1,5 c.sopa açúcar baunilhado

Caramelo líquido (para untar)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Começar por diluir o café na água quente, para ir arrefecendo.
  2. Misturar bem numa caçarola o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado e a farinha maizena.
  3. Colocar na taça o acessório batedor, de seguida adicionar os ovos inteiros, o leite e a mistura dos açúcares com a maizena.
  4. Misturar tudo muito bem na V. 6, 3 min. Quando faltar 1 min para terminar, adicionar pela tampa da taça, o café.
  5. Deitar o preparado numa forma previamente untada com o caramelo e fechar.
  6. Lavar a taça e colocar água até aos 0,7.
  7. Colocar a forma dentro da taça, fechar, colocar a tampa do vapor na posição máximo.
  8. Programar Steam P1, 35 min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar