Vegetarianas

Seitan Caseiro

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Joana P.

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Ingredientes

250g de glúten de trigo

De 10 a 50g de farinha de centeio integral (utilizei 50g)

2 cebolas

2~4 dentes de alho

5 colheres de sopa de Molho de Soja

5 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta preta

Especiarias a gosto (adicionei caril e paprika)

300ml de água (utilizei

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Confeção

  1. Colocar a lâmina picadora na taça: adicionar as cebolas, os alhos, o molho de soja, o azeite e as especiarias (incluindo o sal) - vel.12, 15 segundos. Com a espátula raspar o que ficar nos cantos da taça, e colocar o acessório misturador- refogar com o Slow cook P1.
  2. Trocar para a lâmina de amassar/triturar e adicionar o glúten de trigo, a farinha de centeio e a água - seleccionar o programa de massas P1.
  3. Retirar a massa e colocar no cesto de vapor. Sem lavar a taça, adicionar cerca de 800ml de água e temperar a água com mais algumas especiarias a gosto (coloquei mais uma pitada de paprika, caril, noz moscada e um pouco de molho de soja) e seleccionar o programa Steam durante 40minutos.
  4. Obs: utilizei as 50g da farinha de centeio para ficar mais fofinho, se desejar uma textura mais consistente e dura, pode colocar menos.
  5. Rendeu-me cerca de 800g de seitan, que pode ser guardado uns dias na água da cozedura a vapor ou congelado.
  6. Receita adaptada do blog http://patriciaiscooking.blogspot.pt/2015/02/seitan-caseiro-vegan.html?m=1

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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