Vegetarianas
Seitan Caseiro
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
250g de glúten de trigo
De 10 a 50g de farinha de centeio integral (utilizei 50g)
2 cebolas
2~4 dentes de alho
5 colheres de sopa de Molho de Soja
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta
Especiarias a gosto (adicionei caril e paprika)
300ml de água (utilizei
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a lâmina picadora na taça: adicionar as cebolas, os alhos, o molho de soja, o azeite e as especiarias (incluindo o sal) - vel.12, 15 segundos. Com a espátula raspar o que ficar nos cantos da taça, e colocar o acessório misturador- refogar com o Slow cook P1.
- Trocar para a lâmina de amassar/triturar e adicionar o glúten de trigo, a farinha de centeio e a água - seleccionar o programa de massas P1.
- Retirar a massa e colocar no cesto de vapor. Sem lavar a taça, adicionar cerca de 800ml de água e temperar a água com mais algumas especiarias a gosto (coloquei mais uma pitada de paprika, caril, noz moscada e um pouco de molho de soja) e seleccionar o programa Steam durante 40minutos.
- Obs: utilizei as 50g da farinha de centeio para ficar mais fofinho, se desejar uma textura mais consistente e dura, pode colocar menos.
- Rendeu-me cerca de 800g de seitan, que pode ser guardado uns dias na água da cozedura a vapor ou congelado.
- Receita adaptada do blog http://patriciaiscooking.blogspot.pt/2015/02/seitan-caseiro-vegan.html?m=1
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