Sobremesas
Bolo Fofo com Ricotta e Alperce
- Receita Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
3 Ovos
90 g Açúcar Mascavado
200 g Amêndoas Moídas
30 g Maïzena®
1/2 C. de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 C. de Sopa de Azeite
250 g Queijo Ricotta
150 g Alperces Frescos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Revista uma forma alta com papel vegetal.
- Coloque os ovos, o açúcar mascavado, a amêndoa moída, a Maïzena®, o bicarbonato de sódio, o azeite e o queijo ricotta na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione o programa de massa P3.
- Lave os alperces e corte em quatro. No final do programa, junte através da abertura no aparelho e misture na velocidade 6 durante 1 min.
- Deite a preparação na forma e leve ao forno durante cerca de 50 min. Se o bolo estiver a dourar demasiado no final da cozedura, cubra com papel alumínio.
- No final da cozedura, deixe arrefecer e desenforme.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar