Sobremesas

Bolo Fofo com Ricotta e Alperce

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
159.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

3 Ovos

90 g Açúcar Mascavado

200 g Amêndoas Moídas

30 g Maïzena®

1/2 C. de Chá de Bicarbonato de Sódio

1 C. de Sopa de Azeite

250 g Queijo Ricotta

150 g Alperces Frescos

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Revista uma forma alta com papel vegetal.
  2. Coloque os ovos, o açúcar mascavado, a amêndoa moída, a Maïzena®, o bicarbonato de sódio, o azeite e o queijo ricotta na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione o programa de massa P3.
  3. Lave os alperces e corte em quatro. No final do programa, junte através da abertura no aparelho e misture na velocidade 6 durante 1 min.
  4. Deite a preparação na forma e leve ao forno durante cerca de 50 min. Se o bolo estiver a dourar demasiado no final da cozedura, cubra com papel alumínio.
  5. No final da cozedura, deixe arrefecer e desenforme.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar