Doces e Compotas

Doce de tomate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
DoceTomate.jpg

Ingredientes

1,200 kg de tomate maduro, sem pele e sem grainhas

600 g de açúcar (300 g de açúcar amarelo e 300 g de açúcar próprio para compotas - opcional)

2 paus de canela

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cortar os tomates em pedaços e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar o açúcar e os paus de canela.
  2. Retirar a tampa pequena e cobrir a abertura com guardanapos de papel, por causa dos salpicos.
  3. Selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
  4. Abrir, mexer um pouco e selecionar velocidade 3, temperatura 120º e 60 minutos. Caso não esteja no ponto pretendido, programar mais 10 minutos.
  5. Retirar os paus de canela, mudar para a lâmina picadora e fazer 10 segundos de Pulse.
  6. Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar