Doces e Compotas
Bolas de Berlim
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-11 Doses
Ingredientes
Massa:
15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açucar
raspa de 1/2 limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
óleo para fritar
açucar para povilhar
Creme
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça leite e o fermento 2m t37º vel 2.
- Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 8 depois 3m vel 5 (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha).
- Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume.
- Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
- Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
- Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
- Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
- Depois com uma faca dar um corte e rechear com creme. O creme pode ser de chocolate, pasteleiro ou doce qualquer.
- Creme pasteleiro:
- Colocar todos ingredientes no copo, Bater durante 10 seg nas velocidades 5-7-9
- De seguida, programar 8 min, temp. 90ºC, vel 5
- Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça.
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