Doces e Compotas

Doce de manga

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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DoceManga (1).jpg

Ingredientes

1,6 kg de manga "palma" madura (pesada já sem casca e sem o caroço)

400 g de açúcar amarelo

1 rodela de gengibre fresco (opcional)

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Confeção

  1. Cortar as mangas (já descascadas) em pedaços e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar o açúcar e o gengibre (opcional).
  2. Retirar a tampa pequena e cobrir a abertura com guardanapos de papel, por causa dos salpicos.
  3. Selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
  4. Abrir, mexer um pouco, voltar a fechar e selecionar velocidade 3, temperatura 130º e 60 minutos.
  5. Mudar para a lâmina picadora e dar 4 toques de Pulse.
  6. Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
  7. Dica 1: Pode usar-se menos quantidade de manga, desde que se respeitem as proporções de um quarto do peso em açúcar relativamente ao peso da manga;
  8. Dica 2: A manga "palma" tem menos fios, sendo mais adequada para este tipo de preparações

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