Doces e Compotas
Doce de manga
- Receita de Fã
- Fácil
- 70 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
1,6 kg de manga "palma" madura (pesada já sem casca e sem o caroço)
400 g de açúcar amarelo
1 rodela de gengibre fresco (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cortar as mangas (já descascadas) em pedaços e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar o açúcar e o gengibre (opcional).
- Retirar a tampa pequena e cobrir a abertura com guardanapos de papel, por causa dos salpicos.
- Selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
- Abrir, mexer um pouco, voltar a fechar e selecionar velocidade 3, temperatura 130º e 60 minutos.
- Mudar para a lâmina picadora e dar 4 toques de Pulse.
- Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
- Dica 1: Pode usar-se menos quantidade de manga, desde que se respeitem as proporções de um quarto do peso em açúcar relativamente ao peso da manga;
- Dica 2: A manga "palma" tem menos fios, sendo mais adequada para este tipo de preparações
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