Doces e Compotas
Doce de Figo Preto
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
500 gr de figo com casca
280 gr de açúcar mascavado pode ser normal ou amarelo
3 tiras de casca de limão
1 pau de canela
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com utensílio amassar / triturar colocar figos, açúcar vel 12 / 20 seg.
- Adicionar pau de canela e tiras de casca de limão vel 2 / 120 graus / 40 minutos.
- Verificar se faz ponto de estrada senão colocar mais uns 20 minutos cerca de mas aumentar uma velocidade pois fica mais espesso.
- Se tiver a panela de vapor colocar ao mesmo tempo para esterilizar os frascos só rendeu 2 frascos mas podem fazer o dobro ou triplo mas têm que ter noção que tem por mais tempo.
- Eu retirei a panela ao fim dos 40 minutos mas no segundo processo deixei o acessório da panela para evitar os salpicos...
- Colocar quente no frasco e virar para baixo o frasco para criar vaco..
- Caso não tenha a panela de vapor e para evitar os salpicos colocar guardanapo truque da Helena Tomás.
- PS : pode ser feito com figos pingo mel é igual...
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar