Doces e Compotas

Doce de Figo Preto

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
14322770_1143321002428102_3992460466773151402_n.jpg

Ingredientes

500 gr de figo com casca

280 gr de açúcar mascavado pode ser normal ou amarelo

3 tiras de casca de limão

1 pau de canela

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com utensílio amassar / triturar colocar figos, açúcar vel 12 / 20 seg.
  2. Adicionar pau de canela e tiras de casca de limão vel 2 / 120 graus / 40 minutos.
  3. Verificar se faz ponto de estrada senão colocar mais uns 20 minutos cerca de mas aumentar uma velocidade pois fica mais espesso.
  4. Se tiver a panela de vapor colocar ao mesmo tempo para esterilizar os frascos só rendeu 2 frascos mas podem fazer o dobro ou triplo mas têm que ter noção que tem por mais tempo.
  5. Eu retirei a panela ao fim dos 40 minutos mas no segundo processo deixei o acessório da panela para evitar os salpicos...
  6. Colocar quente no frasco e virar para baixo o frasco para criar vaco..
  7. Caso não tenha a panela de vapor e para evitar os salpicos colocar guardanapo truque da Helena Tomás.
  8. PS : pode ser feito com figos pingo mel é igual...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar