Carne
Empadão de carne com arroz de couve lombarda e cenoura
- Receita de Fã
- Médio
- 100 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1 kg de carne picada (à escolha)
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 folha de loureiro
1,5 dl azeite
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) cheias de Maizena
3,5 dl de leite
1 colher (café) de cominhos
1 colher (café) de noz moscada ralada
300 g de arroz (usei carolino)
800 g de água
1 couve lombarda pequena ou metade de 1 grande
2 cenouras
sal q.b.
1 ovo
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cortar as cebolas em pedaços e os dentes de alho ao meio. Reservar.
- Cortar a couve lombarda e as cenouras em juliana fina. Reservar.
- Aquecer a água.
- Preparar o REFOGADO:
- Na taça, munida do acessório picador, colocar as cebolas, os dentes de alho, o azeite e a manteiga. Picar durante 15 seg na velocidade 10. Abrir a taça, fazer descer o que estiver agarrado à tampa e às pareces da taça e picar mais 15 seg na velocidade 10.
- Mudar para o acessório misturador, juntar a folha de loureiro, colocar a tampa de vapor com o Mini virado para si e escolher Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
- Retirar um pouco mais de metade do refogado feito e reservar (para a carne).
- Preparar o ARROZ DE COUVE LOMBARDA E CENOURA:
- Alterar a posição da tampa de vapor para Maxi. Juntar ao refogado que ficou na taça a couve lombarda e a cenoura e deixar estufar em Slow Cook P3.
- Adicionar o arroz e selecionar Slow Cook P1, diminuindo o tempo para 3 minutos.
- Juntar a água quente, sal a gosto e escolher Slow Cook P3.
- Retirar o arroz para um recipiente e reservar.
- Preparar a CARNE:
- Na taça, ainda com o acessório misturador, colocar o refogado reservado no início, juntar a Maizena, o leite, sal a gosto, os cominhos e a noz moscada, e selecionar o programa Dessert, diminuindo o tempo para 10 minutos.
- Quando terminar, juntar a carne picada e escolher Slow Cook P3.
- Preparar o EMPADÃO:
- Ligar o forno a 200 graus (grelha superior e inferior).
- Num pirex untado, colocar metade do arroz. Por cima, colocar o preparado de carne e cobrir com o restante arroz. Pincelar com o ovo batido.
- Levar ao forno até dourar.
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