Carne

Empadão de carne com arroz de couve lombarda e cenoura

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 100 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1 kg de carne picada (à escolha)

2 cebolas grandes

6 dentes de alho

1 folha de loureiro

1,5 dl azeite

1 colher (sopa) manteiga

2 colheres (sopa) cheias de Maizena

3,5 dl de leite

1 colher (café) de cominhos

1 colher (café) de noz moscada ralada

300 g de arroz (usei carolino)

800 g de água

1 couve lombarda pequena ou metade de 1 grande

2 cenouras

sal q.b.

1 ovo

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Confeção

  1. Cortar as cebolas em pedaços e os dentes de alho ao meio. Reservar.
  2. Cortar a couve lombarda e as cenouras em juliana fina. Reservar.
  3. Aquecer a água.
  4. Preparar o REFOGADO:
  5. Na taça, munida do acessório picador, colocar as cebolas, os dentes de alho, o azeite e a manteiga. Picar durante 15 seg na velocidade 10. Abrir a taça, fazer descer o que estiver agarrado à tampa e às pareces da taça e picar mais 15 seg na velocidade 10.
  6. Mudar para o acessório misturador, juntar a folha de loureiro, colocar a tampa de vapor com o Mini virado para si e escolher Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
  7. Retirar um pouco mais de metade do refogado feito e reservar (para a carne).
  8. Preparar o ARROZ DE COUVE LOMBARDA E CENOURA:
  9. Alterar a posição da tampa de vapor para Maxi. Juntar ao refogado que ficou na taça a couve lombarda e a cenoura e deixar estufar em Slow Cook P3.
  10. Adicionar o arroz e selecionar Slow Cook P1, diminuindo o tempo para 3 minutos.
  11. Juntar a água quente, sal a gosto e escolher Slow Cook P3.
  12. Retirar o arroz para um recipiente e reservar.
  13. Preparar a CARNE:
  14. Na taça, ainda com o acessório misturador, colocar o refogado reservado no início, juntar a Maizena, o leite, sal a gosto, os cominhos e a noz moscada, e selecionar o programa Dessert, diminuindo o tempo para 10 minutos.
  15. Quando terminar, juntar a carne picada e escolher Slow Cook P3.
  16. Preparar o EMPADÃO:
  17. Ligar o forno a 200 graus (grelha superior e inferior).
  18. Num pirex untado, colocar metade do arroz. Por cima, colocar o preparado de carne e cobrir com o restante arroz. Pincelar com o ovo batido.
  19. Levar ao forno até dourar.

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