Sobremesas

Tarte de Amêndoa

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 35 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1474801770308.jpg

Ingredientes

Massa

200 gr farinha

150 gr açúcar

125 gr manteiga

1 ovo

2 colheres sopa de leite

1 colher de café, de fermento (Royal)

Cobertura

200 gr amêndoa palitada

150 gr açúcar

120 gr manteiga

8 colheres de sopa de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Massa
  2. Pré-aquecer o forno a 180
  3. Lâmina de amassar/triturar
  4. Adicionar o ovo e o açúcar.  Velocidade 8,  5 minutos.
  5. Adicionar a farinha, o fermento.Velocidade 5, 2 minutos.
  6. Finalmente adicionar a manteiga e o leite. Velocidade 5, 1 minuto.
  7. Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. A tarteira convém não ser muito pequena para a massa não ficar muito alta.
  8. Levar ao forno por cerca de 15 minutos (Só para cozer o suficiente para aguentar a amêndoa que vai levar e depois volta para o forno)
  9. Cobertura
  10. Lamina triturar/amassar
  11. Adicionar o açúcar, manteiga e o leite. Velocidade 6, 2 minutos. Verificar que fica bem misturado.
  12. Trocar para acessório misturador e adicionar a amêndoa. Programar Slow cook P1 , 6 minutos. Se necessitar para engrossar, mais 1 ou 2 minutos
  13. Quando retirar tarteira do forno(após cozer a massa), colocar a cobertura, uniformizar e levar ao forno até ficar douradinha uniformemente.
  14. Foto cedida gentilmente por Carla Varela

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar