Sobremesas
Tarte de Amêndoa
- Receita de Fã
- Médio
- 35 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
Massa
200 gr farinha
150 gr açúcar
125 gr manteiga
1 ovo
2 colheres sopa de leite
1 colher de café, de fermento (Royal)
Cobertura
200 gr amêndoa palitada
150 gr açúcar
120 gr manteiga
8 colheres de sopa de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa
- Pré-aquecer o forno a 180
- Lâmina de amassar/triturar
- Adicionar o ovo e o açúcar. Velocidade 8, 5 minutos.
- Adicionar a farinha, o fermento.Velocidade 5, 2 minutos.
- Finalmente adicionar a manteiga e o leite. Velocidade 5, 1 minuto.
- Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. A tarteira convém não ser muito pequena para a massa não ficar muito alta.
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos (Só para cozer o suficiente para aguentar a amêndoa que vai levar e depois volta para o forno)
- Cobertura
- Lamina triturar/amassar
- Adicionar o açúcar, manteiga e o leite. Velocidade 6, 2 minutos. Verificar que fica bem misturado.
- Trocar para acessório misturador e adicionar a amêndoa. Programar Slow cook P1 , 6 minutos. Se necessitar para engrossar, mais 1 ou 2 minutos
- Quando retirar tarteira do forno(após cozer a massa), colocar a cobertura, uniformizar e levar ao forno até ficar douradinha uniformemente.
- Foto cedida gentilmente por Carla Varela
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar