Sobremesas

Bolo de iogurte e chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
IogurteChocolate.jpg

Ingredientes

2 iogurtes naturais

Farinha (3 medidas do copo de iogurte)

Açúcar (2 medidas e meia do copo de iogurte)

Óleo (1 medida do copo de iogurte)

4 ovos L

1 colher de sobremesa de fermento

200g de chocolate culinária

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aquecer o forno a 180º. Barrar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante).
  2. Retirar o conteúdo de um copo de iogurte para um recipiente e reservar (para poder usar o copo como medida).
  3. Amolecer, no micro ondas ou em banho maria, o chocolate cortado em pedaços.
  4. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, durante 8 minutos).
  5. Adicionar os iogurtes e o óleo e bater 2 minutos na velocidade 8.
  6. Juntar o chocolate amolecido e misturar na velocidade 6 durante 2 minutos.
  7. Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento na velocidade 4, durante 30 segundos (caso a farinha não fique bem misturada, envolver com a espátula).
  8. Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar