Sobremesas
Bolo de iogurte e chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
2 iogurtes naturais
Farinha (3 medidas do copo de iogurte)
Açúcar (2 medidas e meia do copo de iogurte)
Óleo (1 medida do copo de iogurte)
4 ovos L
1 colher de sobremesa de fermento
200g de chocolate culinária
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aquecer o forno a 180º. Barrar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante).
- Retirar o conteúdo de um copo de iogurte para um recipiente e reservar (para poder usar o copo como medida).
- Amolecer, no micro ondas ou em banho maria, o chocolate cortado em pedaços.
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, durante 8 minutos).
- Adicionar os iogurtes e o óleo e bater 2 minutos na velocidade 8.
- Juntar o chocolate amolecido e misturar na velocidade 6 durante 2 minutos.
- Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento na velocidade 4, durante 30 segundos (caso a farinha não fique bem misturada, envolver com a espátula).
- Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
22 de Novembro de 2019
Sandrina Almeida