Infantil

Panquecas de Alfarroba

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 2-6 Doses
Receita publicada por:

Vânia Alves

ver mais receitas deste utilizador
12642615_944848288883619_2359819805270071360_n.jpg

Ingredientes

1/4 de chávena de flocos de aveia

1 banana madura

1 colher de chá bem cheia de farinha de alfarroba

1 colher de sobremesa de iogurte natural sem açúcar (dou o restante iogurte a acompanhar a panqueca)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Começar por triturar ou "pulverizar" os flocos de aveia.
  2. Juntar a banana e triturar até ficar um puré homogéneo.
  3. Por fim, juntar a colher de iogurte e envolver bem (pode fazer com o acessório batedor ou mesmo à mão)
  4. Numa frigideira anti-aderente, previamente aquecida, e em lume brando, colocar colheradas da massa para cozinhar. Deixar cozinhar bem dos dois lados. Como não tem ovos, é uma massa que demora mais a cozinhar. (4 a 5 minutos, dependendo do fogão)
  5. Se preferir pode fazer uma panqueca "XL" e depois partir em pedaços.
  6. Ás vezes sirvo com o iogurte e passas, ou até aquela mistura de cereais e passas que se venda "na área viva"

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar