Peixe e Marisco

Bolinhas de Salmão com Sésamo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Ana

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Ingredientes

900 g de salmão sem pele nem espinhas

200 g de puré de couve flor

Sal a gosto

3 c. sopa de cebola desidratada

2 c. sopa de alho em pó

1 c. sopa de aneto picado (pode ser em pó)

1 c. sopa de rama  funcho picada (pode ser em pó)

2 c. sopa de molho inglês

Farelo de aveia q.b.

Sementes de sésamo qb

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Confeção

  1. Comece por cozer a couve flor no programa de vapor, reduzindo-a depois a puré utilizando a ultrablade à velocidade 10 durante cerca de 2 minutos. Entretanto, pode aproveitar para limpar o salmão de pele e espinhas e cortá-lo em cubos.
  2. Junte ao puré o salmão e todos os restantes ingredientes, à excepção do farelo de aveia e das sementes de sésamo. De toques de pulse durante cerca de 10 segundos, ou até ter o preparado perfeitamente picado – mas sem estar em pasta.
  3. Retire para uma tigela e misture manualmente o farelo de aveia até ficar com uma massa que dê para moldar bolinhas. Também pode juntar logo o farelo na altura de picar todos os ingredientes, mas é mais difícil de controlar a consistência nesse caso.
  4. Leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Molde as bolinhas com as mãos e role-as pelas sementes de sésamo. Leve ao forno durante uns minutos até ficarem douradinhas.

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