Peixe e Marisco
Bolinhas de Salmão com Sésamo
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
900 g de salmão sem pele nem espinhas
200 g de puré de couve flor
Sal a gosto
3 c. sopa de cebola desidratada
2 c. sopa de alho em pó
1 c. sopa de aneto picado (pode ser em pó)
1 c. sopa de rama funcho picada (pode ser em pó)
2 c. sopa de molho inglês
Farelo de aveia q.b.
Sementes de sésamo qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por cozer a couve flor no programa de vapor, reduzindo-a depois a puré utilizando a ultrablade à velocidade 10 durante cerca de 2 minutos. Entretanto, pode aproveitar para limpar o salmão de pele e espinhas e cortá-lo em cubos.
- Junte ao puré o salmão e todos os restantes ingredientes, à excepção do farelo de aveia e das sementes de sésamo. De toques de pulse durante cerca de 10 segundos, ou até ter o preparado perfeitamente picado – mas sem estar em pasta.
- Retire para uma tigela e misture manualmente o farelo de aveia até ficar com uma massa que dê para moldar bolinhas. Também pode juntar logo o farelo na altura de picar todos os ingredientes, mas é mais difícil de controlar a consistência nesse caso.
- Leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Molde as bolinhas com as mãos e role-as pelas sementes de sésamo. Leve ao forno durante uns minutos até ficarem douradinhas.
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