Infantil

Iogurte com framboesas

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
Framboesa (2).jpg

Ingredientes

1 l de leite pasteurizado (leite do dia) meio gordo

2 iogurtes naturais sem açúcar (120g cada)

3 colheres (sopa) de açúcar branco

300g de framboesas

3 colheres (sopa) de açúcar amarelo

1 colher (sopa) de água

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, munida do acessório misturador, colocar as framboesas com o açúcar amarelo e a água. Selecionar o Programa Sobremesas. Retirar da taça e reservar enquanto arrefece (ver Dica 1, abaixo).
  2. Lavar a taça.
  3. Colocar na taça, com o acessório batedor, o leite e o açúcar branco. Programar velocidade 4, 40 graus, 10 minutos.
  4. Juntar os iogurtes e, na velocidade 5, programar 4 minutos, para obter uma mistura homogénea.
  5. Colocar 2 colheres de sobremesa do coulis de framboesa no fundo de cada frasco/copo.
  6. Verter cuidadosamente a mistura de iogurte para os frascos e levar à iogurteira pelo tempo recomendado pela marca (cerca de 12 horas). Tapar os frascos e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
  7. DICA 1: Caso não goste de sentir as sementes das framboesas, coar o coulis, ainda quente, num passador de rede, pressionando-o.
  8. DICA 2: Comer o iogurte sem misturar o coulis (de cima a baixo), para o iogurte não ficar líquido.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar