Infantil
Dourada ao vapor com Arroz e Couve de Bruxelas
- Receita de Fã
- Médio
- 45 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
700ml de água para colocar no copo necessários para a cozedura a vapor
300g de couve de bruxelas
250g arroz
550g de água para o arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
1 dourada grande ou 2 pequenas
sal q.b.
temperos da margão para peixe
1 colher de sopa de funcho desidratado
1 pacote de polpa de tomate de 200ml
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1.Temperar a dourada com sal q.b., com temperos da margão e com o funcho desidratado umas horas antes (pode temperar como faz habitualmente). Coloque no frigorifico a marinar.
- 2.Colocar a água no copo para cozer a vapor (700ml) temperar com sal e colocar a couve de bruxelas.
- 3. Colocar 2 colheres de sobremesa cruzadas na primeira bandeja, para a forma de silicone não a assentar completamente na bandeja mais funda e cortar a circulação de vapor.
- 4Colocar a forma de silicone na bandeja, já previamente preparada com os 250g de arroz, os 550g de água, sal q.b., uma colher de azeite e a colher de chá de alho em pó, tudo bem misturado.
- 5. Colocar a dourada no ultimo nível da bandeja devidamente temperada.
- 6. Escolher o programa vapor/steam modificando o tempo de cozedura para 35min.
- 7. No fim do programa, retirar a bandeja. Tirar a água do copo de forma a restarem apenas as couves de bruxelas e juntar o pacotinho de polpa de tomate e a colher de azeite. Rectificar temperos.
- 8.Colocar o copo novamente na base da maquina , munido do acessório misturados e com a tampa branca (sem a bandeja de vapor). Seleccionar programa Slow cook P1.
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