Infantil

Dourada ao vapor com Arroz e Couve de Bruxelas

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 45 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Gisela

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Ingredientes

700ml de água para colocar no copo necessários para a cozedura a vapor

300g de couve de bruxelas

250g arroz

550g de água para o arroz

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de alho em pó

1 dourada grande ou 2 pequenas

sal q.b.

temperos da margão para peixe

1 colher de sopa de funcho desidratado

1 pacote de polpa de tomate de 200ml

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Confeção

  1. 1.Temperar a dourada com sal q.b., com temperos da margão e com o funcho desidratado umas horas antes (pode temperar como faz habitualmente). Coloque no frigorifico a marinar.
  2. 2.Colocar a água no copo para cozer a vapor (700ml) temperar com sal e colocar a couve de bruxelas.
  3. 3. Colocar 2 colheres de sobremesa cruzadas na primeira bandeja, para a forma de silicone não a assentar completamente na bandeja mais funda e cortar a circulação de vapor.
  4. 4Colocar a forma de silicone na bandeja, já previamente preparada com os 250g de arroz, os 550g de água, sal q.b., uma colher de azeite e a colher de chá de alho em pó, tudo bem misturado.
  5. 5. Colocar a dourada no ultimo nível da bandeja devidamente temperada.
  6. 6. Escolher o programa vapor/steam modificando o tempo de cozedura para 35min.
  7. 7. No fim do programa, retirar a bandeja. Tirar a água do copo de forma a restarem apenas as couves de bruxelas e juntar o pacotinho de polpa de tomate e a colher de azeite. Rectificar temperos.
  8. 8.Colocar o copo novamente na base da maquina , munido do acessório misturados e com a tampa branca (sem a bandeja de vapor). Seleccionar programa Slow cook P1.

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