Infantil

Pão de Água

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 65 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Gisela

ver mais receitas deste utilizador
img_6331.jpg

Ingredientes

70 g de azeite

27g de fermento fresco

300g de água

400g de farinha 65 mais q.b. para polvilhar

1 c. de chá de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1.Colocar no copo munido do acessório de amassar a água e o fermento a temperatura de 40°, velocidade 3, 2 minutos . No fim do primeiro minuto colocar o azeite pelo bocal da tampa sem parar o companion.
  2. 2. Juntar a farinha e o sal e seleccione o programa automatico P2 massas e deixe levedar 40 minutos (começa automaticamente ao fim do tempo do programa P2).
  3. 3. Pré-aqueça o forno a 240°.
  4. 4. Numa superfície bem enfarinhada colocar a massa, que deve ter dobrado de tamanho e fazer pequenas bolas (fiz seis).
  5. 5. Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com farinha a gosto.
  6. 6. Levar a forno quente com uma taça de agua no interior durante 15 minutos.
  7. Notas: Pode substituir o fermento fresco por 8g de fermento em pó.
  8. Se utilizar farinha T.55 juntar mais 30g.
  9. Deixar arrefecer em cima de uma rede ou grelha.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar