Infantil
Pão de Água
- Receita de Fã
- Médio
- 65 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
70 g de azeite
27g de fermento fresco
300g de água
400g de farinha 65 mais q.b. para polvilhar
1 c. de chá de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1.Colocar no copo munido do acessório de amassar a água e o fermento a temperatura de 40°, velocidade 3, 2 minutos . No fim do primeiro minuto colocar o azeite pelo bocal da tampa sem parar o companion.
- 2. Juntar a farinha e o sal e seleccione o programa automatico P2 massas e deixe levedar 40 minutos (começa automaticamente ao fim do tempo do programa P2).
- 3. Pré-aqueça o forno a 240°.
- 4. Numa superfície bem enfarinhada colocar a massa, que deve ter dobrado de tamanho e fazer pequenas bolas (fiz seis).
- 5. Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com farinha a gosto.
- 6. Levar a forno quente com uma taça de agua no interior durante 15 minutos.
- Notas: Pode substituir o fermento fresco por 8g de fermento em pó.
- Se utilizar farinha T.55 juntar mais 30g.
- Deixar arrefecer em cima de uma rede ou grelha.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar