Infantil

Bolo de Chocolate com Doce de Ovos

  • Receita de Fã
  • Médio
  • ---
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Gisela

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Ingredientes

INGREDIENTES BOLO

4 ovos

200 g de chocolate negro (eu usei de leite)

200 g de farinha

180 g de manteiga

160 g de açucar

1 colher de chá de fermento

Raspas de uma laranja

Pepitas de chocolate para decorar

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE SIMPLES

1 pacote de natas

200g de chocolate 70% cacau

INGREDIENTES DOCE DE OVOS

120g de água

250g de açucar

8 gemas (ovos L)

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Confeção

  1. PREPARAÇÃO BOLO DE CHOCOLATE
  2. Deitar a manteiga no copo do Companion e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50 , velocidade 3 com o acessório misturador.
  3. 2. Colocar o acessório batedor , adicionar os ovos e o açúcar e as raspas de laranja. Bater 5 minutos, temperatura 40, velocidade 5.
  4. 3. Retirar o acessório batedor e colocar o lâmina de amassar, juntar a farinha e lançar o programa de amassar P3.
  5. 4. Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o preparado.
  6. 5. Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos.
  7. PREPARAÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
  8. 1. Colocar o acessório misturador no copo do Companiom. Colocar as natas no copo e programar 4 minutos, temperatura 70º, velocidade 2 para aquecer as natas.
  9. 2. Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidade 5.
  10. Desenformar o bolo e cobri-lo com o ganache (a cobertura deve solidificar para decorara a gosto com pepitas de chocolate). SERVIR COM DOCE DE OVOS
  11. PREPARAÇÃO DOCE DE OVOS
  12. Colocar no copo do Companion, munido do acessório misturador a água e o açúcar. Programar 20 minutos, Temperatura 100º, velocidade 2.
  13. 2. Deixar arrefecer a calda de açúcar, para não cozer as gemas (quando o desenho do termómetro do Companion deixar de estar vermelho, ou seja desliga, a temperatura da mistura será de 50º):
  14. 3. Trocar o acessório misturador pela borboleta. Com a ajuda de um passador de rede, desfazer as gemas para dentro de um recipiente.
  15. 4. Programar 12 minutos, temperatura 100º e velocidade 2 e colocar em funcionamento. Retire a tampinha de vapor do Companion e adicione pela abertura as gemas de ovos lentamente. Não colocar a tampinha e deixar cozinhar assim.
  16. 5. No fim do tempo, colocar num recepiente e deixar arrefecer completamente.
  17. (também pode rechear o bolo, mas desta vez decidi servir em pequenas tacinhas junto com o bolo)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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