Infantil
Bolo de Chocolate com Doce de Ovos
- Receita de Fã
- Médio
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- 10-12 Doses
Ingredientes
INGREDIENTES BOLO
4 ovos
200 g de chocolate negro (eu usei de leite)
200 g de farinha
180 g de manteiga
160 g de açucar
1 colher de chá de fermento
Raspas de uma laranja
Pepitas de chocolate para decorar
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE SIMPLES
1 pacote de natas
200g de chocolate 70% cacau
INGREDIENTES DOCE DE OVOS
120g de água
250g de açucar
8 gemas (ovos L)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- PREPARAÇÃO BOLO DE CHOCOLATE
- Deitar a manteiga no copo do Companion e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50 , velocidade 3 com o acessório misturador.
- 2. Colocar o acessório batedor , adicionar os ovos e o açúcar e as raspas de laranja. Bater 5 minutos, temperatura 40, velocidade 5.
- 3. Retirar o acessório batedor e colocar o lâmina de amassar, juntar a farinha e lançar o programa de amassar P3.
- 4. Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o preparado.
- 5. Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos.
- PREPARAÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
- 1. Colocar o acessório misturador no copo do Companiom. Colocar as natas no copo e programar 4 minutos, temperatura 70º, velocidade 2 para aquecer as natas.
- 2. Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidade 5.
- Desenformar o bolo e cobri-lo com o ganache (a cobertura deve solidificar para decorara a gosto com pepitas de chocolate). SERVIR COM DOCE DE OVOS
- PREPARAÇÃO DOCE DE OVOS
- Colocar no copo do Companion, munido do acessório misturador a água e o açúcar. Programar 20 minutos, Temperatura 100º, velocidade 2.
- 2. Deixar arrefecer a calda de açúcar, para não cozer as gemas (quando o desenho do termómetro do Companion deixar de estar vermelho, ou seja desliga, a temperatura da mistura será de 50º):
- 3. Trocar o acessório misturador pela borboleta. Com a ajuda de um passador de rede, desfazer as gemas para dentro de um recipiente.
- 4. Programar 12 minutos, temperatura 100º e velocidade 2 e colocar em funcionamento. Retire a tampinha de vapor do Companion e adicione pela abertura as gemas de ovos lentamente. Não colocar a tampinha e deixar cozinhar assim.
- 5. No fim do tempo, colocar num recepiente e deixar arrefecer completamente.
- (também pode rechear o bolo, mas desta vez decidi servir em pequenas tacinhas junto com o bolo)
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